Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 4 декабря: новый порог по зараженным и бесплатный парацетамол

В эту пятницу «Блокнот Волгоград» публикует главные темы за день по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области.

Цифры неумолимы

На эти сутки, 4 декабря, в Волгоградской области стало еще на 245 зараженных больше. Ежедневно продолжают подтверждаться летальные случаи от COVID-19. За все время в Волгоградской области зарегистрировано 28 150 инфицированных и 325 умерших с COVID-19. Выздоровели на эти сутки 349 человек.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 16.51.44.jpeg

ФОТО: скрин Стоп.коронавирус

Ждали тестов и пили таблетки дома

Оперативный штаб озвучил причины гибели еще 4 жителей региона от коронавирусной инфекции. Одна из погибших — 47-летняя жительница Светлоярского района. Как проходило начало болезни — не сообщается. Известно, что скончалась в ковид-центре Волгоградского областного клинического наркологического диспансера.

Вторая погибшая тоже женщина — 59 лет. Она лечилась на дому, ей сделали тест, но после пришлось госпитализироваться в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1. Третий умерший — 61-летний мужчина, который «сгорел» от вируса в детской клинической больнице №8. Перед этим тоже принимал препараты дома. Эффекта не было. И только после теста в больницу положили 58-летнюю жительницу Иловлинского района. Перед гибелью женщину положили в Клиническую больницу №4.

Родные волгоградцев в шоке от бесплатных лекарств для лечения COVID-19

В редакцию обратилась Евгения, которая рассказала то, как сейчас вынуждены лечиться ее немолодые родители в Волгограде от коронавирусной инфекции. Накануне 57-летний отец девушки получил на руки бесплатные лекарства — пластинку парацетамола и несколько пластинок арпефлю. Все без инструкций и назначений. При этом обещанный врач из поликлиники Дзержинского района №28 до родителей Евгении так и не дошел. Сначала супруги обращались к фельдшеру в Гумрак, был сделан экспресс-тест. Однако из медиков к супругам из 28 поликлиники так никто и не пришел. До сих пор.

WhatsApp-Image-2020_12_04-at-11.36.09.jpeg

ФОТО: Евгения М.

3 декабря, отцу Евгении позвонили из поликлиники. предложив забрать бесплатные лекарства. В медицинском учреждении получил пакетик с 5 пластинками таблеток. По словам Евгении, выданные бесплатные препараты для лечения ее папы только возмутили. Дочь возмущена таким отношением в Волгограде к пациентам и задается вопросом: как же быть остальным волгоградцам в похожих ситуациях, когда помощь получить не от кого? Родителей лечит буквально сама, узнавая назначения от знакомых врачей в столице.

Скоропостижная смерть еще одного врача

В эту пятницу с утра горе пришло в семью Рината Мансурова - заведующего кожно-венерологическим отделением Волгоградской областной клинической больницы №1. Талантливого специалиста не стало на 69-м году жизни. Информацию о гибели коллеги рассказали в медицинском учреждении, а также подтвердили в региональном комитете здравоохранения. Врач отдал учреждению 37 лет жизни, на протяжении 32 лет Ринат Мансуров продолжал руководить кожно-венерологическим отделением.

WhatsApp-Image-2020_12_04-at-14.53.10.jpeg

ФОТО: ВОКБ №1

Коллеги отмечают, что Ринат Александрович был профессионалом своего дела, внимательным и неравнодушным к своим пациентам, добрым и мудрым руководителем.

Мансуров проходил лечение в инфекционном госпитале. Боролся с коронавирусной инфекцией долго. Но болезнь оказалась сильнее. Точный диагноз станет известен после вскрытия.

Анна Нефедова

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусВолгоградская областьлюдижителиВолгоградволгоградцызаболеваниеподробности4 декабряумершие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое