Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 18.12.2020 11:27

Ледяные горки и светодиодные кони: в трех районах Волгограда устанавливают новые украшения к Новому году

Сегодня, 18 декабря, администрация Волгограда сообщила, что новые праздничные арт-объекты установили еще в трех районах города. Речь идет о ледяных горках в Центральном районе и светодиодных конях в Красноармейском. В Кировском монтируют новую ель.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации города, на нижней террасе центральной набережной закончилась установка ледяных горок. Кататься на таком аттракционе могут как дети, так и взрослые, отмечают в мэрии.

«Ледяные горки» - это аттракцион с двумя спусками высотой 5 метров, горки деревянные, которые зальют льдом для скольжения. Кататься с горки сможет каждый со своей ледянкой. Также установят нарядную фотозону — рамка для фотографии. Ее монтируют у подножия центральной лестницы главной городской набережной.

Новые новогодние арт-объекты будут радовать жителей в Красноармейском и Кировском районах.

В Красноармейском появятся двухметровые светодиодные кони, запряженные в карету. Их можно будет увидеть на бульваре имени Энгельса. Сегодня конструкцию доставят в район. Внутри светящейся двухметровой инсталляции все желающие смогут сделать фотографии.

В Кировском монтируют новую 12-метровую ель возле Центра культуры и досуга «Авангард». Дерево украсят светящимися звёздами и снежинками, синими и серебристыми шарами. На макушке — метровая звезда.

Рядом можно будет любоваться снеговиком-лыжником с подарками, звездами и шарами.

Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на районную администрацию публиковал полный список, в каких районах и на каких улицах можно будет водить хороводы возле настоящих и искусственных елей. Новая ель появится в Тракторозаводском районе перед Дворцом культуры. Живые деревья успели преобразить в Дзержинском районе на Самарском разъезде, в парке «Семейном», а еще на улице имени Савкина,8 и в парке Героев-лётчиков.

Живые ели можно будет увидеть к Новому году в Волгограде в парке им. 70-летия Победы. Нарядят живую ель в новом сквере перед заводом «Красный Октябрь». Запах хвои можно будет ощутить в парке имени Гагарина.

Еще новая 9-метровая ель будет установлена в этом году перед «Царицынской оперой».

Накануне волгоградцев удивила красота ели в Александровском саду.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

украшенияВолгоградновый годмэрияволгоградцыжителилюдиВолгоградская областьпраздникирайоныфотозоны
0
2