Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 24.09.2020 13:34

Мало деревьев, отсутствие газонов, плохое состояние парков: мэрия назвала проблемы благоустройства Волгограда

План программы по благоустройству Волгограда до 2024 года опубликовала мэрия сегодня, 24 сентября. На работы из бюджета выделено 3 006 352,1 тысяч рублей.

В документации отмечается, что в благоустройстве Волгограда существует ряд проблем. Так, руководства города признает, что недостаточно налажен процесс высадки зеленых насаждения взамен вырубленных. Получается так, что старовозрастные и аварийные деревья исчезают, а взамен них не появляются новые. Также называются:

- отсутствие поливочных водопроводов в парках и скверах. Без этого невозможно обеспечить качественное содержание зеленых насаждений в наших климатических условиях;

- отсутствие газонов. Они обеспечивают комфортный микроклимат, снижают температуру воздуха, способствуют повышению влажности, поглощению пыли и шума;

- ненадлежащее состояние благоустройства в городских парках. Речь о малых архитектурных формах, мощение пешеходных дорожек и ограждениях, которые должны обеспечивать комфортную и эстетически выразительную городскую среду.

Повышать уровень благоприятности среды для проживания и проведения свободного времени жителей и гостей Волгограда будут за счет увеличения числа наружного освещения, благоустройства кладбищ, озеленения и реконструкции парков. Это указано в целях и задачах программы. До 2024 года в городе запланирована высадка 12849 единиц компенсационных зеленых насаждений. Территория озеленения составит 1663,64 гектаров, работы по благоустройству будут проведены на площади 41,53 гектаров.

- При существующем финансовом обеспечении объекты озеленения не в состоянии осуществлять свои специфические, крайне важные для Волгограда и его жителей функции (рекреационные, эстетические, экологические и др.) и, как следствие, приходят в ненадлежащее состояние. Для предотвращения этого процесса необходимы плановые мероприятия по реконструкции, восстановлению существующих объектов озеленения, - говорится в документе.

Программа благоустройства является частью стратегии социально-экономического развития Волгограда до 2030 года.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
городпаркблагоустройствомэрияВолгограддеревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое