Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 10.05.2023 12:50

Мэрия Волгограда не явилась на суд по фекальной ЧС

10 мая, после того, как отгремели праздничные выходные, в Центральном районном суде Волгограда состоялось третье по счету слушание по иску горожан к ООО "Концессиям водоснабжения" о взыскании компенсации морального вреда из-за масштабного отключения воды в Ворошиловском и Советском районах Волгограда. 

Как рассказал один из инициаторов иска, депутат городской думы Илья Кравченко, на это раз заседание продлилось рекордные 23 минуты. Это было связано с тем, что Концессии непосредственно перед заседанием подали свой ответ. И ни суд, ни заявители не успели с ним ознакомиться. При этом, согласно поступившей от коммунальщиков информации, воду почти 200 тысячам абонентам осенью прошлого года вовсе не отключали.

Сейчас к коллективному иску присоединились более 90 волгоградцев — до праздников участников насчитывалось 84. А вот представители мэрии и департамента городского хозяйства Волгограда в суде не появились, несмотря на то, что были заявлены в списке участвующих. На процессе может  может сказаться грядущая смена собственников концессий, о которой мы писали ранее

В итоге заседание было перенесено на 21 июня — рассмотрение назначено на 14:30. Тем не менее, несмотря на переносы, как убеждены члены инициативной группы, само дело — выигрышное, так как факт отсутствия коммунальной услуги уже подтвержден. Сложнее с компенсациями - претензии горожан основываются на ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 14.07.2022) "О защите прав потребителей", пострадавшие требуют компенсацию морального вреда, которую оценивают в 10 тысяч рублей на каждого потерпевшего вследствие коммунального ЧП, так как ранее судья попросил доказать, что истцы находились во время коммунальной аварии дома.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфекальная ЧСсудКравченкомэрия
0
0