Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 25.08.2020 14:44

Мужа беременной с COVID-19 волгоградские медики отправляют на больничный с ОРВИ без теста

Ожидающая ребенка семейная пара из Волжского столкнулась с коронавирусом и испытала на себе отношение регионального здравоохранения. Сегодня, 25 августа, Алексей рассказал «Блокноту Волгограда» об отношении медиков к его находящейся на 9 месяце жене с подтвержденным COVID-19. У мужчины при этом до сих пор не взяли тест на вирус, поставили диагноз ОРВИ и предложили сдать мазок в платной лаборатории.

10 августа 31-летний волжанин Алексей почувствовал себя плохо и попытался обратиться в поликлинику №2 и поликлинику ГКБ №1 им. Фишера. До первого учреждения дозвониться не удалось, а во втором предложили вызвать скорую помощь.

- Примерно две недели назад почувствовал недомогание, поднялась температура до 39, - вспоминает мужчина. - До поликлиники №2 дозвониться невозможно, а если и дозваниваешься, то они сбрасывают. Далее весь день звонили в поликлинику им. Фишера, с трудом дозвонились: нам посоветовали вызвать скорую, что мы и сделали. Приехали относительно быстро, девчата осмотрели меня и сказали, что на следующий день к нам должен прийти участковый терапевт. 11 августа мы с 8 утра начали звонить в поликлинику Фишера и дозвонились только к 12.

Приехавший дежурный терапевт осмотрел только Алексея, которого определили на больничный с диагнозом ОРВИ, а его беременную жену отправил на обследование к гинекологу. Сдать тест 25-летней Анастасии удалось с трудом, сначала ей отказывали.

- Приехала дежурный терапевт Бондарева. Меня посмотрела, а мою беременную жену - нет. Вам, говорит, к гинекологу. В этот же день я отвез на машине жену к гинекологу в женскую консультацию им. Фишера, где она наблюдалась весь срок. Сначала ей отказали в тесте на коронавирус, потому что, якобы, они у них закончились. После нашего возмущения какой-то врач сказал, что у него остался один. Жена сдала мазок на COVID-19, через два дня позвонила гинеколог и объявила о положительном результате теста. С этого момента мы сидели дома. Дважды, 18 и 19 августа, к жене приходили какие-то медработники, которые брали лишь повторный мазки, но осмотр не проводили.

WhatsApp Image 2020-08-25 at 13.06.10.jpeg

21 августа Анастасия почувствовала себя хуже, поэтому вызвали врача на дом, после чего девушку, у которой запланированы роды на сентябрь, отвезли в Волгоград в больницу №5. В это же время врач должен был передать данные о контактирующем с ней муже, но, как кажется Алексею, этого не произошло.

- Жену госпитализировали в больницу №5 в Волгоград, там лежат беременные с коронавирусом. Сейчас у нее развилась пневмония. Деталей диагноза мы пока не знаем, потому что она из-за слез не смогла поговорить с врачом, - рассказывает мужчина. - На меня, контактное лицо, медики обратили ноль внимания. В поликлиники им. Фишера мне сказали, что бесплатных тестов у них нет, а сдать его я могу за свои деньги в «Диалайн». Естественно, я так и сделаю – это обязательно перед выходом на работу с больничного. В поликлинике мне только флюорографию сделали, которая ничего не показала.

Чтобы разобраться, почему ему не хотят делать тест на коронавирус, Алексей общался с Роспотребнадзором и представителем поликлиники. Организации не берут на себя ответственность.

- Сегодня дозвонился до Роспотребнадзора. Там сказали, что они ничего не должны, все вопросы направлять в поликлинику. Поликлиника говорит, что Роспотребнадзор должен зарегистрировать направленную ими заявку о контактировавшем с инфицированной COVID-19 и позвонить. Заместитель терапевтического отделения сказала, что участковый терапевт должны были отправить меня на анализы, но они этого не делают, ссылаясь сначала на бесплатные тесты для Росгвардии и работников образования, а потом на Роспотребнадзор.

Житель Волжского говорит, что у него нет понимания, куда идти с готовым тестом на коронавирус из частной лаборатории, который, скорее всего, покажет положительный результат.

- Мне заявили в поликлинике, что бесплатные тесты предусмотрены для учителей, Росгвардии и полиции. А остальные, видимо, налоги не платят и бесплатной медицины не заслуживают? Хотя мне кажется, что я даже больше отчисляю ежемесячно, чем какой-нибудь росгвардеец.

Алексей отмечает, что дело не в нем, а в отношении медиков к ситуации.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградмедикибольницаволжский
0
1