Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 11:20

Назван самый опасный для жизни район Волгограда


Какой район Волгограда самый опасный для жизни? На этот вопрос ответили, исходя из своего опыта, сами жители города в исследовании "Блокнота Волгограда". Всего в голосовании приняли участие 2580 человек. Сегодня мы подводим итоги. 

Тут - безопасно

Именно так большинство думают о Ворошиловском и Советском районах. Они получили самый низкий негативный коэффициент - 1%

Спокойно ходить по улицам и дышать полной грудью без оглядки готовы волгоградцы в Центральном районе (его опасным считают лишь 2%). Немного больше сомнений вызывает Дзержинский район, на в целом и кажется странным только 3% опрошенных. Замыкает пятерку безопасных районов Краснооктябрьский (6%).

Опасность есть? А если найду? 

Три района Волгограда называют наиболее опасными для жизни. 

Кировский район замыкает топ-3. Его самым "не очень" считают 19% опрошенных. Эта местность славится своими зарослями камыша вдоль дорог и постоянным попаданием в криминальные сводки. 




Более 20 многоквартирных домов в посёлке Весёлая балка Кировского района признали аварийными и готовят к сносу. Более двух веков назад в этом месте развлекались фавориты Екатериной II, а потом царили суровые и жестокие нравы. Современникам достались горы мусора и полуразваленные общежития «Химпрома» с разрушающимися памятниками культуры сталинской эпохи.






Будни Кировского из 2019 года. Многое поменялось? 




Второе место отвоевала себе северная окраина Волгограда - грозный Тракторозаводский район. Его считают опасным 31% местных жителей. Так ли это лучше всего скажет криминальная сводка. Пьяная поножовщина тут действительно не редкость. 


Здесь пахнет смертью: показали жизнь жуткого общежития на Жолудева в 40 фотографиях



Район три года назад




Победитель - самым опасным района назван Красноармейский (39%). Местные ласково называет его гетто. Сюда сложно приехать и почти невозможно уехать. Поэтому те, кто ежедневно добираются на работу из Заканалья в центр города - настоящие герои и мудрецы, познавшие дзен. 

Как выглядит район? 





Жители регулярно жалуются на помойные дворы. Когда мы попросили наших читателей прислать фото дворов, которые находятся в запущенном состоянии, то в ниши сообщения обрушился шквал фотографий - и все из  Красноармейского района.




Является ли Красноармейский самым криминальным районом Волгограда мы напрямую спросили у эксперта - следователя Виктора Рассказова, через которого проходят все местные происшествия. Говорит, работы хватает. В один вечер там гость насилует хозяйку квартиры на глазах ее мужа, а в другой волгоградец умирает после празднования дня рождения девушки с ее подругами.


Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Районы Волгограда   
самый опасный район волгоградастатистикарайоны волгоградакрасноармейский район
4
3
s2