Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 29.03.2023 13:32

Организаторы телефонного опроса по переименованию открестились от возрастной дискриминации волгоградцев

Независимая социологическая компания Russian Field, которая проводила большой телефонный опрос по переименованию Волгограда в Сталинград, сообщила, что их специалисты не делали специальную выборку респондентов из пожилых людей.

Напомним, итоги сбора общественного мнения были опубликованы 29 марта. Специалисты охватили 1 031 человека. В итоге большинство респондентов (70%) высказались против переименования города. Только 25% опрошенных поддержали бы такое решение властей.



Волгоградцы-участники опроса заметили ряд странностей в проведении. И главная была связана с возрастным цензом респондентов — молодых горожан «отбраковывали», и волгоградцы предположили, что организаторам важно услышать положительное мнение пенсионеров. Как пояснили организаторы телефонного опроса, они не имеют никакого отношения к возрастной дискриминации волгоградцев.

- Важно сказать, что мы не имеем отношения к анонсированному «масштабному опросу», со странной выборкой из пожилых людей. Наше исследование анонсировали только вчера в СМИ. Позавчера решили провести исследование, вчера провели, сегодня опубликовали, - уточнили представители Russian Field.

Кто и зачем делал акцент на том, что мнение людей, не достигших пенсионного возраста, в расчет приниматься не будет — пока остается загадкой.

Отметим, что это — далеко не единственная странность, связанная с выявлением общественного мнения. До сих пор не ясно, кто оплачивает в Волгограде опросы и аренду залов для проведения собраний, а также проведение масштабного соцопроса. Также инициаторы старательно обходят тему с ценой вопроса - горожанам до сих пор не озвучили возможную стоимость переименования. 

Волгоградцам во время опроса также задали вопрос, каковы, по их мнению, истинные мотивы переименования. Самым распространенным  мнением стало поднятие патриотизма, также волгоградцы предположили, что это делается для отмыва бюджета. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСталинградопрос
1
2