Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 08.08.2023 22:24

«Пережить? Тут только выжить»: волгоградцы о буднях в экстремальную жару без электричества и в душных автобусах

Жара постепенно превращает Волгоград в самое не туристическое место, посещать которое не хотят и сами жители. «Блокнот» узнал у волгоградцев, как они переживают адское пекло 8 августа.

Волгоградцы жалуются на проблемы в работе электричества.

- На Тракторном с электричеством беда. Холодильник и другая техника того и гляди перегорит. Напряжение скачет не переставая. Лампочки мигают как новогодняя гирлянда, - отмечает Яна.

Пользователь под ником Шизгара подтверждает, что в Тракторозаводском районе есть перебои с электричеством, что не позволяет использовать системы охлаждения.

- Какой тут пережить? Тут только выжить, - заключила волгоградка.

После электричества жителей города-героя в ужас ввергает общественный транспорт.

- С электричеством всё норм. А вот в автобусах ездить совсем страшно. Вчера ехала на 21. Пришлось выйти на две остановки раньше. Вернее выпасть. Так как реально получила тепловой удар, - высказалась Ольга.

Пользователь под ником Галина пожаловалась на условия при поездке в троллейбусе.

- Ехала в троллейбусе 15а. В сауне холоднее. Выражаю искреннее сочувствие водителю и кондуктору. Какое безобразие, 21 век на дворе, а мы все в повозках передвигаемся. Позорище. Вчера наблюдала как в автобус 2 люди, истекая потом, как селёдки в банку набивались, там вообще один самых плохих подвижных составов. Вообщем жуть Волгоград, - ужаснулась волгоградка.

Елена стала переживать о маленьких жителях Волгограда - детях, которые наравне со взрослыми должны выживать в раскаленном городе.

- Второй день езжу на 85. Вчера он сломался по дороге и сегодня по своему времени не приехал, замены не было, пришлось ждать следующий. В итоге 25 минут стоя на остановке под пеклом. Приехал следующий, так же с нерабочим кондиционером. Это жуть. Едут дети, мне их очень жалко, - пожаловалась жительница города-героя.

Напомним, что сегодня в Волгограде был побит температурный рекорд. В первую неделю августа этого года существенно превышены сразу три температурных значения подряд. Причиной называют волну того самого африканского зноя. 1998 год до недавних пор удерживал лидерство по средним температурам за период с января по июль. Затем в истории наблюдений отметился 2010 год аномальной жары в России. Теперь все шансы на первенство могут появится у 2023-го.

В отчаянии, волгоградцы обратились даже к смотрящим за транспортом. Волгоградцы изнывают от страшной жары и жалуются на неработающие кондиционеры в автобусах. Салоны превратились в камеры пыток. Крик души с отсылкой к «лихим» годам прозвучал сегодня, 8 августа, когда термометры на улицах показывают за 60 градусов адского пекла. Пользователь соцсетей с ником Женек Нехаев воззвал к «смотрящим». 

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

жарапогодапекловолгоград
1
1