Волгоград Среда, 03 марта
Политика, 17.02.2021 17:25

Пресс-служба администрации Волгоградской области испугалась показывать журналистам шатёр за 6,5 млн рублей

Как стало известно 17 февраля, пресс-служба администрации Волгоградской области отказывает независимым СМИ в аккредитации на военно-полевые сборы, во время которых продемонстрируют специальный шатёр для журналистов, купленный за 6,5 млн рублей.

Ко Дню защитника Отечества волгоградский губернатор планирует 20 февраля принять участие в полевых сборах. Всем известно, что Герой России Андрей Бочаров любит принимать участие в подобных мероприятиях. Он участвовал в Чеченской войне и чтит военные традиции, будучи выпускником Рязанского училища ВДВ.

Правда, на светский раут пресс-служба администрации Волгоградской области пригласила далеко не всех, а только издания, находящиеся на государственном финансировании.

Независимым СМИ посетить массовое мероприятие не дали. Почему-то пресс-служба не захотела видеть журналистов «Социнформбюро», «Кривого зеркала», «V1», «Кавказского узла» и других уважаемых наших коллег.

В июне 2019 года управление делами администрации Волгоградской области купило военно-полевой шатёр для нужд губернатора стоимостью 6 515 016 рублей. Высокую цену в пресс-службе главы региона объясняли удобствами для журналистов, созданных в шатре.

Предположительно, именно полевой шатёр для СМИ и скрывает пресс-служба обладминистрации.

В начале 2020 года в связи со столь необходимой покупкой для нужд, в первую очередь, акул пера разразился скандал.

Сотрудники пресс-службы просто подставили своего шефа. Пообещав уютное место за баснословные деньги для выездных мероприятий, они просто используют шатёр для и так прикормленных журналистов.

А попытки пресс-службы губернатора объяснить дорогую покупку заботой о СМИ привели к обратному.

— Муаммар Каддафи прославился своими полевыми шатрами, — писали авторы тг-канала «Территории здравого смысла». — Достоверно не известно, сколько у него было всего шатров-палаток, в которых он развлекался и проводил совещания. Считается, что Муаммар Каддафи, как и Андрей Бочаров, стал жертвой атаки террористов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пресс-службаадминистрацияшатёр
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое