Волгоград Пятница, 22 октября
Общество, 14.10.2021 07:47

Руководство Тракторозаводского района Волгограда заподозрили в покровительстве незаконной торговле

После скандала с незаконным строительством автомастерской на Спартановке у жителей Тракторозаводского района вновь появились нешуточные претензии к руководству района. Известный общественник Антон Щепетнов потребовал от чиновников ответа, как получилось, что на самых людных местах в районе годами ведется торговля в антисанитарных условиях.

По словам Щепетнова, тема незаконной торговли в районе поднимается им не в первый раз, однако ситуация не меняется. Что дает основания предположить, что уличная торговля в районе процветает при поддержке определенного круга лиц.

- Газели стоят, с нарушением правил ПДД, зачастую на зеленой зоне, с подключением к линии электропередач (пожарники, электрики ау!) и продают нам болезным, нечто похожее на продукцию. О соблюдении антиковидных мер я даже не говорю. Я о другом. Продавцы живут в этих Газелях, спят в них, вы уверены что они вообще руки моют после того как сходят, простите, в туалет? Забавная деталь? В период проведения Чемпионата мира по футболу их оперативно убрали, чтоб не дай Бог, английские болельщики не потравились этой "продукцией", рыбой например. Перед сентябрьскими выборами 2021 их тоже убрали, негоже благостные плакаты портить. Выборы прошли, и о чудо! Эти Газели появились вновь, - возмущается Антон Щепетнов, подтверждая свои выводы фотографиями.

Общественник утверждает, что местные власти просто не могут не знать о происходящем, в противном случае напрашивается вопрос об их компетентности.

- Не думайте, что это стихийная торговля. Данная система весьма жестка и замкнута и чужаков там нет, в частности местных. Попробуйте поставить хотя бы элементарную палатку, не оберетесь проблем и от районных властей, и от этих торговцев. Простыми словами-этническая группировка подмяла под себя всю уличную торговлю в одном (только ли в одном?) отдельно взятом районе города. С этим надо что-то делать. Обращаюсь к районным властям, в частности к заместителю главы района Цурихину. Как вы прокомментируете эту ситуацию? Я знаю, что к вам много раз обращались с этим вопросом, - утверждает Щепетнов.

После скандала на Спартановке, когда местным жителям удалось отстоять зеленую зону от застройки незаконной автомастерской горожане ждали от нового главы города хотя бы минимальной реакции в адрес руководства района, допустившего конфликт. Однако ее не последовало.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Тракторозаводский районАнтон Щепетновнезаконная торговля
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2