Волгоград Среда, 28 сентября
Экономика, 19.08.2022 16:04

Санаторий «Эльтон-2» продадут из-за 125-миллионного долга

В Волгоградской области судебные приставы наложили арест на имущество известного санатория из-за накопившихся у него долгов. За 125,7 миллиона рублей неоплаченных налогов арестовано имущество на сумму 255 миллионов рублей. Как стало известно «Блокноту Волгограда» в передрягу попал «Эльтон-2».

Генеральный директор ООО «Санаторий Эльтон-2» Александр Богданов обвинен в уклонении от уплаты налогов на несколько миллионов. Своей вины бизнесмен не признает, а прокуратура Волгоградской области уже утвердила обвинительное заключение – в деле теперь предстоит разобраться Центральному районному суду.

Сейчас к приставам поступило исполнительное производство о взыскании долга в пользу бюджета с одного из санаториев региона. Добровольно его погашать ООО не хочет. Теперь имущество пустят с молотка - судебный пристав уже вынес постановление о передаче имущества на реализацию.

История на грани банкротства тянется у ООО давно. В 2019 году одна из самых популярных здравниц региона этого исхода избежала. Решением арбитражного суда производство по делу о банкротстве ООО «Санаторий Эльтон-2» прекращено после того, как долги санатория погасил учредитель.

В 2020 году выяснилось, что ООО «Санаторий Эльтон-2» пользовались лечебными грязями Эльтонского месторождения при отсутствии лицензии. На это обратила внимание прокуратура Палласовского района и потребовала через суд признать недействительным договор на пользование организацией недрами. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

эльтон-2санаторий
0
5
s2