Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 15.06.2023 10:19

Саранча доедает картофельные огороды под Волгоградом: видео

Новое пугающее видео с нашествием саранчи в Волгоградской области прислали местные жители в редакцию «Блокнот Волгоград». Ситуация в хуторе Белужино-Колдаиров стала хуже, прожорливые насекомые сейчас не щадят картофельных посадок. Одно из таких нашествий снял на камеру мобильного телефона житель Андрей.

Мужчина снимает на видео двор частного дома, на каждом миллиметре земли, повсюду под ногами хрустит она – саранча. Житель продолжает идти вперед, к картофельным посадкам, приличный огород когда-то был высажен в углу двора. Земля вокруг него буквально почернела от небывалого количества насекомых комментирует сельчанин, не скрывая эмоций:

- Все темное! Сколько саранчи….

Далее в кадре наконец появляется тот самый картофельный огород, саранча оставила от шикарной ботвы корнеплода лишь одни печальные огрызки да пеньки с несколькими листочками. При этом насекомые нагло продолжаются копошиться в лунках с посадками. Андрей на этом заявляет о том, что вредитель уничтожил всю картошку:

- Картошку всю съела!

Жители этого же хутора начали снимать свои дворы еще две недели тому назад, показывая, как земли Иловлинского района превратились словно магнит для противной саранчи. Она преспокойно рассиживалась на заборах, крышах, стенах, растениях, пожирая огороды и доводя жителей, особенно стариков, до слез. Люди признавали, что вредитель идет потоком, остановить который им своими силами оказалось невозможно.

С 9 июня в Волгоградской области из-за саранчи действует режим повышенной готовности. Вчера в «РоссельхозЦЕНТРЕ» заявили, если потребуется ситуация, готовы ударить по нашествию авиацией. В эти дни территории продолжают обрабатывать с помощью наземной техники. По этой же информации вчера боролись с саранчой в Иловле, рядом с хутором Краснодонским, очаг был назван небольшим. Также было сказано, что угрозы для продовольственной безопасности региона нет.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградасаранчаволгоградцылюдинашествие саранчихутор Белужино-Колдаировновости 15 июня Волгоград
0
0