Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.04.2024 06:00

Стелам на въезде в Волгоград готовятся изменить дизайн

В Волгограде архитекторы Центра «ВЯЗ» готовятся представить горожанам новые идеи для расположения въездных знаков и их будущего визуального облика.

К обсуждению в открытом формате даже привлекли жителей. Правда, открытые обсуждения архитекторами широко не анонсировались, а о том, что они вообще проходили, жителей известили по факту.  Судя по тому, что участникам обсуждений потребовалось рассказывать, где и в каких местах располагаются въездные стелы, а также как они выглядят сейчас, экспертами их назвать можно с большой натяжкой.

Архитекторами Центра «ВЯЗ» было предложено несколько мест установки въездных знаков в Волгограде: на въезде со стороны Дубовки, со стороны рабочего посёлка Городище, на въезде со стороны аэропорта, со стороны Горной поляны, на ул. Плеханова и на ул. 40 лет ВЛКСМ.

Идеи от жителей оказались яркими и креативными, как их и напутствовали.  Так, одну из стел предложили сделать зеркальной, чтобы на ее фоне можно было делать фото. Правда, сложно представить, кто будет регулярно полировать и отмывать от пыли арт-объект вблизи пыльной дороги. Также волгоградцы предложили разместить стелы в каждом из восьми районов Волгограда и сделать их именными, чтобы каждая из них отражала историю того места, к которому она привязана. 

Архитекторы Центра «ВЯЗ» заявиди, что продолжают собирать идеи и предложения по созданию, размещению и будущему облику въездных стел в Волгоград.  Правда, нет никаких гарантий, что даже утвержденный и публично продемонстрированные общественности концепции в итоге будут реализованы. Насколько сильно отличаются фантазии архитекторов центра «ВЯЗ» от реальности, мы подробно показывали на примере Комсомольского сада. Там обещали и водную гладь, и фонтаны, и светящиеся планеты. А по факту обошлись привычным плиткованием и высадкой елей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

«ВЯЗ»въездные стелыобщественные обсуждения
0
2