Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 15.02.2023 16:01

Странные люди ходят по квартирам волгоградцев и пугают взрывом газа

В Волгограде в дом №68 на проспекте Ленина заявились подозрительные личности. Они выдали себя за сотрудников коммунальных служб и запугивали жильцов.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказал местный житель Дмитрий Стрельников. По словам мужчины, средь бела дня в среду 15 февраля к нему в квартиру позвонили трое подозрительных молодых людей с бейджиками и планшетом для записи. Они пытались выдать себя за сотрудников управляющей компании и сказали, что пришли осмотреть дымоходы в квартирах. Поведение визитеров показалось волгоградцу странным.

- Милые, красивые. Таких хочется пустить в квартиру и сразу поверить что они - официальные лица. При осмотре дымоходов начали запугивать, что он вообще не работает и мы все отравимся угарным газом. Даже предложили сейчас же пустить газ и проверить, уйдёт он или нет. Меня шокировало такое опасное предложение. Знаю, что такие действия строго запрещены. Начал подозревать что дело тут нечисто. Когда они осмотрели все дымоходы, сразу начали подводить разговор что нужно их немедленно почистить, и они могут в этом помочь. Тут я окончательно понял, кто они, - поделился Дмитрий.



Мужчина сфотографировал незваных гостей, а также оставил заявление в полицию. Факт обращения жильцов по данному адресу подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сотрудники правоохранительных органов напомнили, что работники коммунальных служб не приходят без предупреждения.

- Все проверки согласуются с управляющей компанией и объявления о них размещают за три дня до проведения проверки. Прежде чем пустить кого-либо к себе в квартиру, удостоверьтесь, что это действительно сотрудники сферы ЖКХ, убедитесь, что перед вами не мошенники, а действительно уполномоченные сотрудники. Не открывайте дверь незнакомцам, не пускайте их в квартиру. Проверяйте удостоверения работников. Перед тем, как что-то подписывать, внимательно ознакомьтесь с представленной информацией, - уточнили в полиции региона.




Как уточнил Дмитрий Стрельников, не для всех жильцов визит подозрительных гостей состоялся без происшествий — один из соседей, испугавшись угроз, приобрел их услуги про "прочистке" дымохода за 8 тысяч рублей, в то время, как средняя рыночная цена подобных манипуляций почти вдвое ниже.
По заявлению Дмитрия, во двор прибыли сотрудники полицию, которые опрашивают жильцов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгазмошенники
3
1