Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 01.10.2022 12:14

У Superjet 100 по пути из Волгограда упало давление в гидросистеме

Об инциденте на борту самолета авиакомпании «Азимут» стало известно 30 сентября. Пассажирский рейс летел 29 сентября из Волгограда в Минводы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на тг-канал Аviaincident, к счастью, все обошлось, и волгоградский самолет не пришлось сажать в другом аэропорту. Падение давления у самолета в гидросистеме было замечено около 20:11, когда лайнер находился над Самарой. На высоте Ф330 экипаж воздушного судна доложил на землю, что давление резко упало во второй гидросистеме Superjet. Далее было запрошено разрешение снизиться до высоты Ф250.

Известно, что в полете ситуация быстро нормализовалась, командир принял решение не прерывать маршрут до Минеральных Вод, следовать как обычно.

Сигнал срочности на этом рейсе не объявлялся, а в 20:45 экипаж уже доложился во восстановлении давления в гидросистеме самолета.

В 22:09 по Москве самолет благополучно приземлился с волгоградцами в Минеральных Водах. Известно, инцидент произошел во время выполнения рейса AZO652.

В начале сентября этот же тг-канал сообщал еще об одном инциденте – самолет «Аэрофлота» не был допущен к вылету из-за проблем с закрылками. Случай произошел 7 сентября. Речь шла о рейсе «Аэрофлота» №AFL1184 (Москва – Волгоград). Осматривая и подготавливая самолет к вылету техники обнаружили «отсутствие части покрытия на нижней поверхности хвостового звена внешней секции закрылка правой плоскости крыла». На лайнере при этом не имелось следов от воздействия посторонними предметами. Согласно протоколу, летательное судно быстро отстранили от полетов от полетов.

Незадолго до этого в небе над Волгоградом стало плохо 3-летней девочке. Это случилось в начале прошлого месяца, девочку сразу забрали в больницу.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостисамолетыаэропортинцидентыжителиволгоградцыновости 1 октября
1
0
s2