Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 10:14

В Волгограде четвертый раз за месяц запретили продажу алкоголя

Сегодня, 27 июня, по всей стране официально отмечается общероссийский праздник – День молодежи. В этот понедельник в Волгограде уже второй раз вводится сухой закон, запрещается продажа спиртного в магазинах до конца суток. Напомним, сотни и тысячи волгоградцев активно отдыхали 25 июня, в субботу, в этот день в городе тоже была запрещена продажа спиртных напитков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в этот понедельник суточный запрет на продажу спиртного действует на всей территории Волгоградской области. Он уже вступил в силу.

В особые установленные дни в регионе действует местный закон от 15.03.2019 № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Именно на его основании в этот понедельник на сутки установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в специализированных торговых точках, в местах, предназначенных для отдыха, туризма, занятий спортом и физкультурой, кроме кафе и ресторанов.

Волгоградцы и жители районов области теперь смогут купить алкоголь только завтра, 28 июня.

В нашем регионе принято трезво праздновать 1 сентября – День Знаний, 1 июня – День защиты детей, Последний звонок – 25 мая, День России – 12 июня, День студента – 25 января.

В этом месяце волгоградцев уже в четвертый раз лишают возможности свободно покупать горячительное. Один из таких запретов действовал 1 июня, второй – 12 июня и третий – в эту субботу, 25 июня. В городе в этот день активно отмечали будущую дату, прошло больше 200 мероприятий, праздничный вечер завершился фейерверком.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпродажа алкоголяновости Волгограда27 маяволгоградцысухой закон
0
2
s2