Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 16.09.2023 20:20

В Волгограде стихла работа комитета по переименованию города в Сталинград

В Волгограде с лета нет новостей о столь бурно стартовавшей кампании по переименованию города.

Напомним, публичные обсуждения о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград начались 27 марта. Мы побывали на первой такой тайной встрече, которая состоялась в лицее №8 Волгограда. Заявленное число участников на тот момент составило 100 человек, при этом собрание широко не анонсировалось.

Однако с тех пор эта тема то и дело всплывала в новостях. Инициаторы возвращения прошлого имени активно лоббировали ее с помощью общественников и СМИ. При этом, как показал ВЦИОМ, сторонников "Волгограда" оказалось больше, чем "Сталинграда" - две трети волгоградцев не поддерживают переименование.

С начала минувшего лета активность стихла. Изначально итоги голосования собирались подсчитать еще в начале апреля, но уже сентябрь, а никакой конкретики пока нет. При этом причины приостановления деятельности комитета официально не озвучивались.

Кстати, тему переименования уже трижды пришлось комментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Сначала он заверил, что в Кремле этот вопрос не обсуждают, затем опроверг информацию о том, что город переименуют после приезда Путина, а после сослался на те самые данные ВЦИОМ.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградпереименование
6
0