Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 30.08.2022 20:57

Волгоградская область вошла в топ-5 по вымиранию избирателей

Численность избирателей по России снизилась почти на 2 миллиона человек за последние шесть лет. Волгоградская область внесла свой вклад в апатию к политической жизни страны. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 30 августа.

Как сообщается в тг-канале «Электронное голосование», на данный момент численность избирателей в России составляет 109 миллионов и 957 тысяч. Но это число за последние шесть лет снизилось на 1,7 миллионов.

32872373-df30-4dcc-bdae-44581f41fe74.jpg

инфографика: Владислав Федоров 

- Сравнительный анализ массива данных ЦИК России с 1 июля 2016 г. до 1 июля 2022 г. показывает, что в 20 регионах численность избирателей выросла, а в 65 снизилась. Основной рост отмечен в Подмосковье и Краснодарском крае, на Дальнем Востоке нет ни одного региона с приростом избирателей, - пояснили аналитики.

Волгоградская область вошла в пятерку по убыли избирателей, в нашем регионе уменьшение составило – 117 тысяч. На первом месте оказалась Нижегородская область с -134 тысячами, следом за ним идет Кемеровская область с убылью в 125 тысяч, после Челябинская – 124 тысячи и Саратовская – 118 тысячами.

Больший рост заметен в Московской области – на 354 тыс., Краснодарском крае – на 301 тыс., Москве - 219 тыс., Санкт-Петербурге - 107 тыс., Чеченской Республике - 95 тыс.

- Меньше 2 млн. избирателей стало в Пермском крае и Кемеровской области; меньше миллиона в Хабаровском крае, Брянской, Ульяновской и Ярославской областях; меньше 500 тысяч в Новгородской области. Подробнее во второй части исследования, - пояснили в тг-канале «Электронное голосование».

Это неудивительно, ведь кандидаты на довыборах в Волгоградскую облдуму пошли в народ со скандальным шлейфом. Избирательная комиссия Волгоградской области завершила регистрацию кандидатов на довыборах в Волгоградскую облдуму. Главной интригой на выборах по Городищенскому одномандатному избирательному округу №2 стало выдвижение кандидата от ЛДПР. Партия выдвинула кандидатуру Романа Соколова, но в процессе согласования кандидата не обошлось без скандала. Кандидаты даже обвинили руководителя региональной ячейки в разваливании предыдущих достижений партии и «поддавках» "Единой России".

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

политикавыборыэлекторатволгоград
1
2
s2