Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 11:19

Волгоградские чиновники ответили на жесткую шутку про больницу Фишера на ТНТ

В Волгоградской области чиновников не отпускает ситуация с выступлением команды  "Халатные люди", которая в эфире ТНТ высмеяла больницу имени Фишера в Волжском.

Напомним, все произошло на съемках шоу «Лига городов» на ТНТ, куда волгоградские юмористы вернулись уже во втором сезоне. "Халатные люди" — это сборная команда, в основном, состоящая из волгоградских медиков со всего региона.

Выступая перед жюри, юмористы решили жестко «пройтись» по больнице имени Фишера, показав ее якобы актуальный облик и сравнив с видом в 1964 году, который будто бы не изменился.

После этого «Халатные люди» показали страшную, обшарпанную больничную палату.

— Но люди же выздоравливают,

— А вы бы не хотели здесь быстрее выздороветь? — пошутили волгоградцы.



Несмотря на то, что большого успеха перед жюри шутки не принесли, выступление все-таки имело последствия, и немалые. После появления «Халатных людей» на федеральном ТВ в волгоградском медиапространстве посыпались хвалебные посты и ролики, посвященные больнице имени Фишера.

Так, мэрия Волжского сняла целый сюжет, задействовав персонал больницы и показав, как учреждение сейчас выглядит изнутри.

  — Больница Фишера – больница будущего. И мы не шутим! С каждым годом наша больница преображается и становится комфортнее, как для наших пациентов, так и для сотрудников, — подписали ролик в администрации.



Не осталась в стороне и отвечающая за здравоохранение депутат Волгоградской областной думы Наталья Семенова. Она разместила на личной странице во «Вконтакте» подборку фото больницы, позаимствованных с различных ресурсов, подписав это как «Больница имени С. З. Фишера. Капитальный ремонт продолжается во втором блоке стационара».

Не исключено, что чиновники выполняют наказ одного из авторов «Лиги городов» Тимура Батрутдинова. Комик записал видеообращение, в котором обратился к больнице имени Фишера.

— Дорогая больница имени Фишера, мы обязательно возьмем ваших ребят в следующий сезон, только берем с вас обещание — вы исправите и не дадите им повода для шуток о вашей больнице, — заявил Тимур.

Отметим, что в шутке есть доля правды — на больницу Фишера ранее действительно поступали жалобы на произвол персонала, насекомых в палатах и невыносимые условия.

Так, пациенты больницы имени Фишера жаловались на тараканов: здесь были замечены  целые скопления насекомых.

Так, в конце минувшего года под окном больницы Фишера разбился пациент. Мужчина погиб на месте, погибшему было 62 года, он проходил лечение в стационаре. 

Также уголовное дело возбудили на хирурга Дмитрия Юрьевича Ананьева, который работал в волжской городской клинической больнице №1. Как поясняли в пресс-службе волжского городского суда, он не заметил вовремя пневмонию у пациента, из-за чего тот скончался. 

А после громкой истории с избиением пожилого пациента медработницей была инициирована внутренняя проверка в ГБУЗ ГКБ № 1 им. С. З. Фишера.



Напомним, шокирующая видеозапись, на которой женщина в белом халате кричит на пенсионера, вызвала огромный резонанс. Пожилой мужчина зашел в чужую палату, чтобы набрать воды. В этот момент появилась работница больницы, предположительно санитарка, "подвиг" которой удалось запечатлеть другому пациенту,  и стала выгонять пенсионера, используя грубые слова: "Где твоя кровать? Пошел вон!".

После этого женщина толкнула пациента, и тот упал на пол. Однако вместо помощи он получил очередную порцию оскорблений: "Лезь на свою кровать! Не можешь ходить, какого ходишь, скотина?".

А в 2020-м году в эпоху коронавируса в больнице Фишера  фактически потеряли тело пациента. 12 дней не сообщали о смерти Сергея Овечкина. Пока жену уверяли, что муж лежит в реанимации, его тело перевозили из морга в морг.

Но есть и положительные подвижки. В больнице выполняется капитальный ремонт сразу на нескольких этажах и в блоках стоимостью более 913 миллионов рублей. Работы должны завершиться не позднее конца ноября 2024 года. Отметим, что актуальный внешний вид фасада больницы также несколько отличается от представленного КВН-щиками. 

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТНТбольница Фишерашутка
0
1