Волгоград Воскресенье, 19 мая
Экономика, 27.02.2023 13:02

Волгоградский бизнес массово избавляется от промышленных площадок

В Волгограде владельцы промышленных площадок и складов в разных районах города массово выставляют их на продажу. 

Речь идет как о действующих промпредприятиях, так и территориях, которые сейчас пустуют. Таковые в Волгограде нашлись почти в каждом районе города, за исключением разве что Центрального района. Больше всего пустующихъ промплощакдок, от которых мечтают выгодно избавиться собственники, расположены в Дзержинском, Тракторозаводском, Красноармейском и Кировском районах.

В Тракторозаводском районе самая крупная промплощадка на продажу стоит 80 миллионов рублей и занимает 11 500 квадратных метра на улице Калужская, 27. Речь идет о производственно-складском комплексе, включающем несколько зданий - главный производственный комплекс, производственно-бытовой корпус, трехэтажное административное здание, блок складов и гаражи, атакже трансформаторная, бойлерная и прочие сооружения.

К промплощадке прилагаются все необходимые коммукникации для организации любого производства.


3g.png


Похожие промплощадки, готовые принять нового собственника, есть и в других районах города. Так, в Дзержинском районе всего на миллион дешевле - за 79 млн рублей - можно приобрести производственную базу со всеми официально подключенными коммуникациями площадью 4200 квадратных метра. Почти такой же по характеристикам производственно-складской комплекс продают за те же 79 миллионов в Ворошиловском районе. 
прпрпрп п.png
Там же, в Дзержинском районе, собственник ищет нового хозяина ремонтно-механическому заводу на Шоссе Авиаторов, 17. Завод существует с 1963 года, сейчас ему ищут нового владельца, но цена продажи на сайте не называется. 

- Качество производимой продукции обеспечено наличием необходимого оборудования и квалифицированного персонала. Контроль хода производства и выпуска изделий производится ЦЗЛ со всеми видами контрольных операций, включая УЗД и РГК, - сообщает собственник.

Наконец, в Дзержинском районе продают еще одну промплощадку на Шоссе Авиаторов, 78. Цеена продажи - 42,9 миллиона рублей. Список строений на площади 4000 квадратных метра впечатляет: два производственных цеха, несколько складов, ангар, мастерская, служебные строения и длаже собственная железнодорожная ветка.

В Красноармейском районе крупная производственная база площадью 29439 квадратных метра за 77 миллионов рублей продается по адресу Довженко, 73Г. Отличная локация и подъездные пути. На территории построено три просторных ангара, офисное трехэтажное здание со столовой и общежитием для работников площадью 1466 м2 и здание КПП 131 м2.

Под производственные объекты продают и территорию Волгоградской ГРЭС в Красноармейском районе по ул. Промысловая, 2. 

Третий адрес в Красноармейском районе, где не у дел осталась производственная площадка - Шиллера, 3. Собственник утверждает, что в каждом цеху здания есть кран-балка, но к площадке не подключен газ, есть лишь техусловия для его подключения.

В Советской районе на 9,99 миллиона рублей продается промплощадка рядом с ТРЦ "Акварель" по ул. Слесарная, 125. На земельном участке площадью 3150 кв. метра уложен асфальт, построено теплое каркасное здание производственного назначения, помещение под офис, 6 холодных гаражей, навес, зона охраны и видеонаблюдение.

Также недавно стало известно, что в рамках банкротства с торгов продадут и Волгоградский судостроительный завод, существующий с 1931 года.

Елена Абдулина, фото Авито

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Авитопродажа бизнесасклад
0
1