Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 21.12.2023 06:40

Волгоградцы не верят во временную победу над транспортным коллапсом

В Волгограде временно передумали сокращать множество междугородних маршрутов, однако жители убеждены, что это — ненадолго.

Напомним, официальное подтверждение было получено от руководителя комитета транспорта Волгоградской области Анатолия Васильева. Уточняется, что обращение насчет межмуниципальных маршруток поступило прямиком из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, куда ранее писали активисты. В итоге сокращение множества межмуниципальных волгоградских маршрутов отложили не менее чем до 1 декабря 2024 года.

Несмотря на временную передышку и заверения чиновников, что пока транспортные схемы прорабатываются, пассажиры не увидели повода расслабляться, и, как показал наш опрос, более 70% читателей убеждены, что маршрутки рано или поздно все равно сократят.



- Замените тогда маршрутки на автобусы. Ведь до ЖБИ прямая маршрутка со Спартановки только 149-я. А ездить с пересадкой вообще не прикольно. Учитывая, что я до города еду за 70 рублей. И по городу 35. А если ещё одна пересадка? Мне на работе жить?

- Ну почему народ не хотят слушать? Как людям удобнее. Опросы хоть устраивайте,

- Хорошая новость, но сдаётся, что только до декабря дотянут маршрутки,

- Маршрутки оставили, но создадут такие условия, что на них ездить будет сложно. Интервал будет большим, количество машин сократят, а оплату за проезд увеличат, - предположили волгоградцы.

Ранее мы писали, что с 7 февраля 2024 года реорганизация должна была затронуть почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград. Неизменным собирались оставить только маршрут №123. Подробнее информацию о планируемой реорганизации можно посмотреть здесь. Горожане даже создали петицию в защиту маршрутов и предсказали настоящий транспортный коллапс.

Анна Анатольева

>

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршруткиколлапстранспорт
0
0