Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.12.2020 09:12

Волгоградцы встретили утро по московскому времени

Сегодня воскресным утром, 27 декабря, волгоградцы проснулись по московскому времени. Стрелки, спустя два года, все-таки открутили на час назад. Их жители региона должны были перевести в 02:00 ночи.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», спустя два года после перехода на местное время - в 2018, Волгоградская область вновь вернулась на столичное время. Суббота была последним выходным днем, когда волгоградцы жили по местному времени.

Известно, точку в вопросе о новом переходе на столичное время поставил президент России Владимир Путин, подписав изменения в Федеральный закон «Об исчислении времени». Закон вступил в силу как раз 27 декабря в 02:00. О том, что вся Волгоградская область переведет стрелки на час назад, стало известно еще 22 декабря.

Ранее поправки, в третьем чтении, 9 декабря, приняла Государственная дума и 16 декабря одобрил Совет Федерации, за 90 секунд.

В 2018 году, 28 октября Волгоградская область перешла на местное время. Все два года регион жил на час вперед от столицы, причем добавить час к московскому времени решили местные жители на референдуме.

Летом 2020 году у волгоградцев опять спросили мнение о переходе с местного времени на столичное, проведя опрос. Считается, что более 65% высказались «за». Таким образом в это воскресенье Волгоградская область вернулась в привычный московский часовой пояс UTC+3 из часовой зоны UTC+4.

В ночь с 26 на 27 декабря филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел телевизионную трансляцию в Волгоградской области на московское время. Теперь жители снова будут смотреть телевизор по столичному времени. Изменения вступили в силу на всех подразделениях железнодорожного транспорта.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьперевод часовлюдижителиволгоградцы27 декабряМосковское время
12
18