Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 14.09.2022 19:05

«Я ее боюсь»: ритуальная бизнесвумен забрала у одноклассницы деньги за надгробие-фантом

«Блокнот Волгоград» продолжает рассказывать истории людей, которые считают себя обманутыми от деятельности ритуальной бизнесвумен Инны Адельшиной. На этот раз о своей боли от сотрудничества с Инной нашему корреспонденту поведала ее бывшая одноклассница - Елена Евстратова.

Женщина утверждает, что заказывала памятник еще в 2020-м году. На годовщину смерти своей коллеги.

- Мы с Инной учились в начальной школе в одном классе. Потом повзрослели – у каждого своя жизнь. Но периодически встречались, разговаривали, - сообщает Елена. – Как-то она рассказала, что у них с братом появилось общее дело – создают памятники. На тот момент у нас в рабочем коллективе случилось несчастье: умерла сотрудница, и мы как раз искали, к кому обратится для установления памятника. Вот и выбрали ее.

Елена утверждает, что перед заказом она согласовала совместно с Адельшиной дизайн и после с коллегами они скинулись «кто сколько сможет».

- 29 тысяч рублей я отдала ей сразу, - говорит Елена. – Остальное должна отдать после сдачи готового изделия.




Договор Елена с Адельшиной

Согласно документам, памятник должен был быть готов к Пасхе 2020-го года. Однако этого не произошло. После того, как дедлайн Адельшиной был пропущен, по словам Елены, начались стандартные отговорки и обещания.

- Я когда читала статьи «Блокнота» угадывала все те же отговорки, что она говорила мне: художник заболел, каменщик уехал, сломалось оборудование, - подмечает Елена, - Видимо она уже заученно это говорит. Еще и жаловалась, что у нее и так жизнь «поганая», а тут еще я ее «долблю».



Расписка-обязательство от Адельшиной о том, что она обязуется выполнить работу

Исполнения работы бывшая одноклассница ритуальной бизнесвумен не дождалась и была вынуждена требовать деньги обратно. Тем более, что эта сумма была собрана коллективно.

- Весь этот процесс был для меня очень сложным эмоционально, - признается женщина, - все разговоры с ней пугают. Она настолько уверенная, дерзкая. Я ее боюсь и не понимаю, почему она такая бесстрашная. Даже полиция никак мне не помогла.

Елена рассказала, что писала заявление в отделение полиции Ворошиловского района, но ничего не поменялось.

К 2021-му году ей удалось разговорами и звонками выбить от Инны возврата части суммы.



Расписка от Адельшиной о том, что вернула часть суммы от 20 августа 2021 года

- 15 тысяч она отдала мне в прошлом году, - рассказывает Елена. – Сказала: «Я тебе только половину отдам».

Остатки (14 тысяч рублей) Адельшина должна была вернуть 5 сентября 2021-го года. Прошло уже больше года с даты нереализованного обещания.

- У меня уже просто опустились руки, - говорит Елена. - И вот недавно я удалила все те переписки, с ней, которые хранила для полиции от бессилия. Но тут увидела публикации у вас в "Блокноте" и появилась надежда.

Ранее "Блокнот Волгоград" рассказал подробнее историю другой клиентки Адельшиной - Елены Лукиной. Женщина ждет надгробный камень для своего отца с февраля 2022-го года. В понедельник о своем опыте общения с ритуальной бизнесвумен поведала Екатерина Щетина. Женщину также "закормили обещаниями".

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Ритуальная бизнесвумен  Обращение в редакцию   
ритуальная бизнесвумен волгоградволгоград ритуальные услугипамятники волгоградип адельшина волгоградволгоград адельшинаритуальная бизнесвумен
1
0
s2