Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 14.01.2020 17:54

Закат эпохи летней площадки «Фасоль», где был убит Кадин, в объективе волгоградского фотографа

Днем, 14 января, в Волгограде начался демонтаж летней веранды ресторана «Фасоль». Долгие годы площадка располагалась напротив жилого дома по улице Чуйкова, 19. И вот днем начался ее законный снос.

Фотограф «Блокнот Волгоград» побывал на месте, где «Фасоль» некогда принимала посетителей. От прежних столиков не осталось следа, оборудование вывезено – больше чем наполовину бывшее строение ресторана разобрано. Внутри площадки – повсюду следы рабочих. От их деятельности - лишь несколько несущих стен и перегородок внутри. Рабочие сняли оконные стекла. В том числе вывеска ресторана здесь тоже практически исчезла, от нее – лишь жалкие обрывки. Общий вид веранды - удручающий.

_DSC1934.jpg

Совсем скоро от бывшей площадки «Фасоли» здесь не останется ничего. Ранее посетители приходили сюда и из панорамных окон могли любоваться Волгой. Напомним, что окончательное решение о сносе летней площадки известного ресторана приняла специальная комиссия, а рабочие только в последние дни 5-дневного срока принялись исполнять данное решение.

_DSC1935.jpg

Днем во вторник пресс-служба мэрии сообщала о том, что собственник летней площадки ресторана «Фасоль» начал демонтаж. Первая информация о сносе площадки, привычной для волгоградцев, появилась еще в конце декабря 2019 года. Было сказано, что у ресторана «Фасоль» срок действия договора на размещение сезонного объекта на ул. им. Чуйкова истек  еще в прошлом году 1 ноября. В мэрии подчеркнули: после этого срока владелец должен был сам убрать временную летнюю площадку ресторана. Но спустя два месяца она продолжала существовать, демонтаж произведен не был.

В конце декабря – 27 числа - районная комиссия по демонтажу незаконно установленных объектов  признала летнюю конструкцию «Фасоли» самовольно установленной, а также то, что ее необходимо снести.

Также здесь заявили, что владельцу площадки отводили после этого еще 5 дополнительных рабочих дней, чтобы он самостоятельно избавился от постройки.

_DSC1936.jpg

Когда срок начал поджимать, на его исходе, собственник стал разбирать летнюю пристройку. О чем и было сказано сегодня.

В мэрии Волгограда объясняли, что, по действующим правилам, все летние террасы стационарных кафе могут размещаться на территории города в соответствии с утвержденной схемой.

_DSC1937.jpg

Напомним, 27 декабря специальная комиссия приняла решение о сносе кафе «Фасоль» в центре Волгограда. Причем, если собственник сам не избавился бы от объекта, демонтаж в этом случае произвел бы муниципалитет. А затем понесённые при этом расходы взыскиваются с владельца.

_DSC1938.jpg

Летняя веранда кафе «Фасоль» стояла на этом месте уже много лет. В августе 2011 тут был убит криминальный авторитет Владимир Кадин.

_DSC1939.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыкафересторанылюдидемонтажФасольжители
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое