Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 14:04

Здесь рухнули полы и стены: жуткое видео из общежития на Жолудева в Волгограде

Сегодня, 23 мая, волгоградец Александр Блинков решил продемонстрировать не свои привычные полеты с высоты. На этот раз его коптер совершил полет вовнутрь здания  - жуткого общежития на Жолудева в Тракторозаводском районе. Дом под №20 давно спешно покинули люди, получившие ключи от долгожданных квартир. Ветхое здание, приговоренное к сносу, в ожидании своего часа осталось умирать. 

Что творится внутри кирпичной «расселенки», в которую уже практически невозможно попасть простому обывателю, в том числе это может быть опасно для жизни – на четырехминутном видео волгоградца. Картины – бывшие крохотные комнаты – словно из фильма ужасов. Атмосфера – соответствующая, гнетущая. Из здания выселились люди, и здесь на большей его части провалился пол. Внутри - гигантские дыры. Время нисколько не щадит старый дом.

Блинков признался, что во время этих съемок у него подрагивали руки. Если бы коптер упал на 4 этаже, про технику можно было бы забыть навсегда, похоронив ее внутри «общаги». Свой новый видеоролик волгоградец озвучил песней группы TSOY – «Позови меня с собой»:

- Давно так руки не тряслись! Ведь если упасть где-нибудь на 4-м этаже - это конец. Дом по адресу Волгоград, улица им Жолудева, 20.

В разрушенное четырехэтажное здание коптер Блинкова попал в разбитое окно на третьем этаже и сразу в коридор. В глаза сразу же бросается разруха и частичное отсутствие пола и перекрытий в крайних, еще пока уцелевших комнатах. Самые впечатляющие и гигантские масштабы обрушение приобрело во второй половине дома №20. Бывшие комнаты до самого первого этажа превратились в пугающие груды мусора, пыли и сгнивших досок. Выходы их комнат ведут в никуда, в зияющую пустоту. 

Общежитие, где прошла жизнь десятков семей волгоградцев с самыми разными судьбами и историями, теперь стоит с огромными пробоинами. Стены частично рухнули с двух сторон здания, с торца и сбоку.

А солнце в погожую погоду, как и прежде, светит в старые окна комнат….Жизнь из этого здания ушла навсегда, но кое-где можно рассмотреть следы присутствия человека. Чаще всего это обои, плитка, дверные косяки и местами стекла в окнах. Например, детские обои с разноцветными ладошками. Судя по всему, чья-то детская. И чья-то дата – 22.01. 2014, автор цветных ладошек оставил здесь забавный «смайлик». Мародеры забрали из этих стен уже все, что могли когда-то забрать, бывшие электрощитки стоят пустыми.

В крыле общежития практически нетронутым сохранился туалет и надписи «М» и «Ж». Подняться по лестницам в этом здании наверх невозможно, они полностью сгнили и рухнули. Примерно та же самая ситуация с крышей дома.

По соседству с домом №20 кипит обычная повседневная жизнь, мимо проезжают машины. Рядом стоит еще одно такое же общежитие, а также жилой многоэтажный дом. Волгоградцы, посмотрев видео Блинкова, успели отметить, чувствуется, что автор летал внутри общежития не один час.

6 мая в похожем общежитии на Жолудева – дом №18 – произошел страшный пожар. Он унес жизни двух человек.

В начале этого месяца волгоградцу удалось показать с помощью высотной съемки всю красоту и мощь разлива Волги в пик сброса ГЭС. В апреле Александр Блинков снимал набережную. Это не первая съемка заброшек от волгоградца. В марте он показывал, что происходит в стенах такого же мертвого и забытого всеми Дома молодежи.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: Александр Блинков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдижителиЖолудеваволгоградцыобщежитияТракторозаводский районаварийное жильефотовидеоновости 23 мая
3
0
s2