Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Политика, 11.05.2021 16:35

Желание мэра Волгограда снести «Сосновый бор» негативно оценили на федеральном уровне

Сегодня, 11 мая, фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов по основным событиям социально-политической жизни в апреле. Волгоградская область по негативным событиям опередила позитивные в два раза.

К активу Волгоградской области петербургские аналитики отнесли подписание губернатором Андрем Бочаровым соглашения о сотрудничестве с главой Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. Вторым положительным событием региона стало анонсирование Андреем Бочаровым продолжения строительства Первой Продольной магистрали в Волгограде. И замкнуло позитивные события 4-е место Волгограда в рейтинге городов по уровню развития государственно-частного партнерства Национального центра ГЧП.

На этом хорошие новости об апрельской жизни волгоградцев заканчиваются. В числе негативных событий, которые назвали питерские аналитики, стал конфликт в Волгограде вокруг решения суда о сносе гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор». Отметим, что редакция «Блокнот Волгограда» неоднократно писала о том, как мэр Волгограда Виталий Лихачев сносит «Сосновый бор» стоимостью 1 млрд рублей. Волгоградцы активно выступают за сохранение комплекса, считая, что мэр «обезумел». Волгоградцы отмечают, что аналогичных «Сосновому бору» мест для отдыха в городе нет.

- Ну зачем так варварски поступать, это же правда очень красивое место отдыха, сколько людей приезжают отдыхать с детьми, - считает Ольга. - А гости города тоже знают и любят это место. Ресторан и люди при чём, получается, что мы тоже несём наказание?!

На эту тему высказался и главный редактор «Блокнота»: «Конфискуйте, узаконьте, перепродайте». Олег Пахолков главный призвал власть сохранить «Сосновый бор».

whatsapp_image_2020_01_20_at_08.54.18_1_.jpeg

Негативно оценили эксперты и прорыв переливной плотины на ерике Каширин в Среднеахтубинском районе, построенной 4 месяца назад за 169 млн рублей. Напомним, мы публиковали фото и видео с места прорыва, в то время как многие административные СМИ сделали фото с другой стороны плотины и заявили, что «ничего страшного не случилось».

DSC07394.jpg

Также к негативным событиям апреля отнесли:

- ДТП с микроавтобусом в Ставропольском крае, в котором погибли 5 участниц детской баскетбольной команды из Волгограда и пострадали 16 человек;

- Домашний арест бывшего председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова в рамках расследования дела о мошенничестве при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе;

- Увольнение главы Фонда капитального ремонта Алексея Конотопкина;

- Травмирование женщины при обрушении балкона квартиры в жилом доме в Волгограде;

- Приговор к 2 годам колонии за покушение на мошенничество бывшему председателю Дзержинского суда Волгограда Юлии Добрыниной.

Петербургская политика.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Петербургская политикаСосновый борснос Соснового бора
10
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое