Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 15.04.2018 05:30

Жертвы нападения сельского главы рассказали на месте преступления под Дубовкой, как это было

Пострадавшие в ночь на 9 апреля рассказали «Блокнота Волгограда» подробности нападения.

Со слов 43-летнего отца пятерых детей Назира Хассанова, он был в гостях у своего родственника Ильяса Эминова вместе с общим другом, когда тому позвонил глава села Эмир Сулейманов. Он предложил спокойно обсудить разногласия, связанные с детьми. Сын Ильяса рассказал, что первое лицо населенного пункта позволяет себя распускать руки, бить 14-летнего соседа Сулеймана Абидова.

Мальчик живет с бабушкой, а мама работает за три тысячи километров, чтобы обеспечить сыну достойное лечение. У него эпилепсия. Поэтому односельчане особое внимание уделяют мальчику. Тот, в свою очередь, растет спокойным и прилежным ребенком, поэтому повода кричать, а уж тем более - бить, что запрещено законодательно, ни у кого нет. 

Мужчины втроем отправились к магазину. Они рассчитывали на беседу по существу. Какого-либо оружия, ни дубинки, ни ружья, у них с собой не было. Видимо, зря. Ведь по их словам, Сулейманов приехал в сопровождении целого кортежа - целых три машины - вооруженный. Он подозвал Ильяса, который моментально получил прикладом ружья по голову. Рана такая глубокая, что ее пришлось зашивать медикам. И, увы, не единственная...

К Ильясу тут же подскочили друг и двоюродный брат. Они просили прекратить, но спутники - дети Сулейманова - их не послушали. Завязалась драка. Меньше всех пострадал общий приятель - 27-летний крепкий мужчина. Назир несколько раз получил прикладом по спине и теперь с трудом передвигается.

Но самое страшное, что травмы получил мальчик. Он выбежал на улицу, услышав крики. 14-летний Сулейман рассказал, что сын Эмира Сулейманова ударил его по ноге дубинкой. Ребенок упал, получив еще и травму головы. Все это зафиксировано медиками. 

Самого жуткого, впрочем, удалось избежать. Под занавес драки Ильяса попытались сбить на машине. Его оттолкнул Назир, пролетевший несколько метров прямо в стену магазина. Впрочем, в этой ситуации - исход лучший их возможных, считают мужчины. Ведь также звучал выстрел в воздух со стороны нападавших. Сделал его лично Сулейманов, уверяют пострадавшие.

Уголовного дела до сих пор нет. У Сулейманова изъято оружие, однако сам он продолжает сомнительное правление. Все пострадавшие уже дома, хотя Ильясу рекомендовали задержаться в больнице на три недели - до недавнего времени он работал в Питере, и с семьей провел меньше суток, очень соскучился по детям и жене. 

Село на грани неконтролируемого бунта. Пока люди выходят на митинги, но ведут себя исключительно корректно. Однако терпение, признаются они, не безгранично. Они хотят только одного - отставки и законного разбирательства в рамках уголовного дела.

- Уберите этого главу!, - обратились они к силовикам и губернатору Андрею Бочарову. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУсть-Погожьеселонападение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое