Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.08.2022 11:37

Беременная волгоградка рассказала о погибшем 5-летнем сыне, старший пал на Украине

Накануне в Волгоградской области стало известно об исчезновении 5-летнего мальчика. Ребенок ушел из дома в хуторе Медведев Иловлинского района вечером понедельника и не вернулся. На следующий день, 9 августа, водолазы извлекли из реки его тело. Местные жители хутора Медведев обратились в «Блокнот Волгоград» и сообщили противоречивые сведения о маме погибшего маленького Фёдора - Евгении. Наш корреспондент связался и с Евгенией лично, чтобы узнать подробности произошедшего.

По словам соседей, 42-летняя Евгения никак не участвовала в поисках своего ребенка. Более того, они говорят, что женщина беременна уже десятым и не особо переживает о сохранности остальных детей. Известно, что за это лето Евгения хоронит своего второго сына. До этого с Украины пришел гроб со старшим. Соседи рассказывают, что на церемонии прощания Евгения не плакала, а улыбалась и говорила: «В гробу не мой сын».

Заметное повышение бодрости духа у Евгении соседи заметили после получения гробовых выплат.

Односельчане сообщают, что погибший 5-летний мальчик был глухонемой и жил с бабушкой, отдельно от мамы, а саму семью называют неблагополучной.

Тем не менее, на официальной странице в "Одноклассниках" Евгении можно увидеть множество ее фотографий с детьми: они обнимаются, вместе сидят за праздничным столом с фруктами и сладостями, отмечают Первое сентября, катаются на качелях.



Фото с детьми 

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался лично с Евгенией, чтобы узнать ситуацию с пропавшим ребенком со стороны матери.

- Я участвовала в поисках своего ребенка, - сообщает Евгения. – Ведь это мой сын. Я оставила остальных детей с младшей сестрой мужа и всю ночь была на поисках. Именно я настояла, чтобы вызвали полицию. Я писала заявление.



Фото: "ЛизаАлерт"

Действительно, как стало известно от сотрудников ГУ МВД еще вчера, заявление поступило от мамы о том, что 8 августа около 19:30 ее сын уехал из дома на велосипеде и не вернулся.

Кроме того, Евгения подтвердила потерю своего старшего сына на Украине. Пока она находится в подавленном состоянии.

На вопрос корреспондента «Блокнот Волгограда» о том, нужна ли помощь с продуктами и вещами для ее детей, Евгения ответила, что она ни в чем не нуждается.

- У нас все есть. Я знаю, как зарабатывать деньги.

Напомним, ребенка искали большими отрядами, к поискам подключились организация "Лиза Алерт" и местные жители. Во время активного обследования прилегающих территорий полицейские со служебными собаками обнаружили детский велосипед, на котором мальчик уехал. Накануне, 9 августа, водолазы извлекли из реки тело мальчика.

Фото: Одноклассники Евгении Шматлаевой (Ющенко)

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропавший ребенокребенок пропал волгоградпропавшие волгоградпропали люди волгогоградлизаалерт волгоград
1
1
s2