Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 19.09.2022 16:57

Более 1300 добровольцев из Волгоградской области записались на спецоперацию

Точное число добровольцев из Волгоградской области, которые отправились на специальную военную операцию, назвал губернатор Андрей Бочаров. По его словам, таких насчитывается более 1300 человек.

- За последнее время сотни волгоградских добровольцев — а если точнее, на сегодняшний день уже 1326 человек, — присоединились к борьбе с фашистами и вместе, плечом к плечу с бойцами воинских формирований Луганской и Донецкой Народных Республик воюют самоотверженно, не жалея здоровья, сил, а зачастую и своей жизни, - отметил губернатор Бочаров на встрече с ветеранским активом. - И сегодня большое количество жителей Волгоградской области готовы выступить на защиту своего Отечества и с оружием в руках, вместе с боевыми товарищами защищать нашу Родину, наш общий дом от современных фашистов.

Сегодня на этом же встрече прозвучала идея создать в в Волгоградской области единый фонд пожертвований на СВО. Предполагается, что средства Фонда будут находиться под полным государственным и общественным контролем, а расходоваться исключительно на поддержку наших военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. Губернатор Бочаров решил первым внести свои личные средства в этот Фонд. Конкретные реквизиты появятся позже.

На прошлой неделе указом президента РФ Владимира Путина подполковник запаса и добровольца Александра Фридриха наградили за отличие в ходе специальной военной операции на Украине. Особое мероприятие состоялось в Триумфальном зале музее-панорамы «Сталинградская битва». До этого награды вручили двоим добровольцам спецоперации, вернувшимся в Волгоград - Алексею Тарасову и Игорю Косогову. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
спецоперация на украинеандрей бочаровдлбровльцы
0
7