Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 23 октября: семьи сидят взаперти без тестов, цены на КТ растут

Новые инфицированные

23 октября в Волгоградской области зарегистрировано на одного зараженного коронавирусом больше, чем вчера - 192 новых случаев. Подтверждено еще два летальных случая, как сообщается «Блокноту Волгограда» в ИЦК. Выздоровели в выписались 250 человек.
- В стационарах находятся 6116 человек, в том числе 6029 взрослых и 87 детей, с подтвержденным коронавирусом — 1731 пациент, - добавили в оперативном штабе.
photo_2020-10-23_12-49-54.jpg
Подробности о двух погибших с COVID-19

Умерли две жительницы Камышина, у обеих были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
69-летняя камышанка неделю наблюдала у себя симптомы болезни, после чего обратилась в поликлинику. Ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы № 1 Камышина.
67летняя женщина попала в Камышинскую городскую больницу № 1 в состоянии средней тяжести. Из-за осложнений ее перевели в клиническую больницу №5.

Волгоградские власти закупили две крупных партии кислорода после скандала в соседнем регионе

Ранее стало известно, что 13 пацинтов с коронавирусом погибли в Ростове-на-Дону. По некоторой информации, которую сецчас проверяют компетентные органы, причиной смерти могла стать нехватка кислорода. Якобы баллоны забыли заправить. Пока в Ростовской области промах не подтвердждают, а волгоградские чиновники провели две рекордные по объему закупки кислорода. Сумма закупки состаляет более 5 миллионов рублей.

аааалллппаарпр.jpg
Начать поиск денег на борьбу с Covid-19 с сокращения собственных «плюшек» предложил властям волгоградский профессор

Волгоградский профессор Игорь Бельских предложил решать возникший из-за коронавируса дефицит бюджета решать за счет урезания расходов чиновников.  О сложностях с финансированиям говорит то, людям отказывают в бесплатном тестировании, власти упорно отказываются бесплатно обеспечивать население масками, а в городе наблюдаются перебои с поставками лекарств.

- Региону остро не хватает ресурсов для борьбы с Covid-19, экономическими последствиями самоизоляции, практически нет возможностей создавать  высокооплачиваемые рабочие места. Местная власть не слышит (или делает вид, что не слышит) ни голосов экспертов, ни откликов общественного мнения по острым вопросам текущего времени. В регионе десятки тысяч людей пострадали непосредственно, еще сотни тысяч столкнулись с глобальным снижением уровня привычной жизни. Где брать деньги на лекарства, на лечение, на социальную поддержку пострадавших от текущего кризиса семей? Ответ только один - у государства и его местных представителей как распределителей текущего бюджета.

В Волгоградской области накрылся реальный учёт больных COVID-19

На этой неделе в Волгоградской области различные фирмы начали активно продавать экспресс-тест на коронавирус, которые выдают результат за 10 минут. Купить их можно за  2300-3000 рублей, привезут прямо на дом. Такая система может дать оперативно провериться людям с сиптомами ОРВИ, но при этом у властей теряется возможность контролировать ход тестирования и его результаты.

В Роспотребнадзоре скептически отнеслись к идее самостоятельной покупки людьми экспресс-тестов.

- Для нас результаты таких тестов – не показатель, - уточнили в Управлении Роспотребнадзора региона. – Его можно сделать только для самоуспокоения. Для нас показатель – только мазок ПЦР. А эти тесты – просто трата денег, и всё. Если человек болеет, то должен обратиться в поликлинику, где у него возьмут мазок. А экспресс-тесты не дают точных результатов. Они как лакмусовая бумажка. 

DSC4952.jpg

96-летнего защитника Сталинграда спасли от коронавируса в больнице №4

Волгоградские медики из "красной" зоны вылечили от коронавируса 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Евгения Рогова. Волгоградец поблагодарил врачей клинической больницы №4.

- Большое вам, большое спасибо за ваш героический подвиг, - говорит ветеран. - Сейчас у вас беспрерывный поток: ни сна, ни отдыха. Но что сделаешь? Такая получилась ситуация. Думаю, что мы с этим делом справимся. И будем надеяться, что это не повторится. 

«Отправили лечить ОРВИ домой»: 50-летнему волгоградцу требуется антиковидная плазма

За полторы недели состояние 50-летнего Сергея Онищенко изменилось от недомогания до попадания в реанимацию. По словам врачей, состоянию мужчины с серьезным поражением легких поможет антиковидная плазма. 

- Он лечился дома, потом через несколько дней начал кашлять. В пятницу, 16 октября, снова обратился в поликлинику. Еле удалось заставить врача выписать направление на рентген – его результаты показали 50% поражение легких. После этого папу направили на госпитализацию, - говорит дочь Елизавета.

У Сергея Викторовича Онищенко третья положительная группа крови. Стать донором можно в Центре крови на улице Голубинская, 9а.

WhatsApp Image 2020-10-23 at 14.45.02.jpeg

Кто и сколько зарабатывает на пандемии

В Волгограде подняли цены на тесты и компьютерную томографию. Записаться на прохождение КТ можно только на ноябрь, а на фоне перегрузки в работе лабораторий выросли цены тестов на коронавирус.

- В октябре записаться на КТ к нам нельзя – всё уже занято, - пояснили в Волгоградской областной клинической больнице №1. – Запись на ноябрь начнётся со вторника. Стоимость обследования – 1665 рублей. Цены у нас во время пандемии не менялись.

Проблемная ситуация и с тестами.

В клинике KDL пояснили, что не поднимали цены на тестирование по COVID-19.

- В Волгограде записаться на взятие мазка можно только на 5 ноября, — сообщила оператор. – Он будет стоить 1700 рублей, плюс 390 рублей за забор. Сроки выполнения - три календарных дня. Цена у нас не менялась.

При этом в начале пандемии тесты в среднем по городу стоили 700-1000 рублей.

Волгоградские семьи стали заложниками своих квартир после излечения от COVID-19

В настоящее время в Волгоградской области более 11 тысяч человек находятся под наблюдением (контактные и с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19). Многие стали уже «заложниками» в собственных домах в связи с тем, что выздороветь выздоровели, а на работу выйти не могут из-за того, что не могут сдать тест и получить два отрицательных результата.

- В поликлинике нам сначала говорили, что придут 21 и 23 октября, чтобы взять тесты и закрыть больничный. Когда подошло время, нам сообщили, что бесплатных тестов больше нет из-за перегрузки лабораторий. Когда они вновь заработают, сказать не смогли, обмолвились только, что не раньше, чем через неделю-полторы, - рассказала «Блокноту Волгограда» Виктория.

WhatsApp-Image-2020_10_23-at-15.42.48.jpeg

Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистикаболезньроспотребнадзор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое