Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 06.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 6 октября: две смерти, еще 2 тысячи ковид-коек и карантин в 65 школах

Новые инфицированные

6 октября стало известно о двух новых смертях и 141 зараженных COVID-19 в Волгоградской области. Такие данные приводит пресс-служба ИЦК. За весь период пандемии в Волгоградской области выявлено 15 876 зараженных, из которых умерли 154 человека и выписано по выздоровлению 13 870 человек.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 17.39.58.jpeg

  

Работать в три смены готовятся медучреждения региона

Количество среднесуточных вызовов медиков на дом увеличилось в Волгоградской области в 4-5 раз от привычного уровня. Губернатор Андрей Бочаров в очередной раз охарактеризовал ситуацию как напряженную, но контролируемую.

На выездом совещании глава региона отметил, что новая инфекционная больница в Волжском будет введена в эксплуатацию в ноябре и даст 120 койко-мест для больных коронавирусом. Сейчас коечный фонд региона состоит примерно из 5,2 тысячи мест в 30 перепрофилированных инфекционных госпиталях. Разрабатывается план по дополнительному вводу еще двух тысяч в ковид-стационарах.

DSC5007 (1).jpg

Сбор антиковидной плазмы объявлен для 77-летней волгоградки

Лариса Александровна Пришлова сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации в больнице №4.  Первые симптомы заболевания женщина почувствовала две недели назад и сразу вызвала на дом терапевта. После выписанного лечения ее не становилось лучше, а дыхание затруднилось. Попасть на КТ удалось лишь по знакомству - очередь была очень большой. Результаты показали 20% поражение легких.

- В четверг опять стало хуже, сделали КТ – уже 40% поражения. За выходные – еще хуже, - рассказала дочь волгоградки.

Лариса Александровна нужна кровь 1 группы с антителами от донора, перенесшего ранее COVID-19.

WhatsApp-Image-2020_10_06-at-10.32.54.jpeg

В 65 школах  региона введен карантин по COVID-19

Две тысячи школьников из 121 класса 65 школ находятся на карантине в Волгоградской области. С утра дети и сотрудники проходят утреннюю термометрию, соблюдают сменный режим работы, за каждым классом закреплен отдельный кабинет, а занятия по возможности проводятся на улице. Об этом на брифинге рассказала председатель комитета образования Лариса Савина.

Также на карантине 17 групп детских садов, группы среди 8 средних профессиональных образовательных учреждениях, 8 учреждений высшего профессионального образования и 2 филиала.

DSC07240 (1).jpg

Вопрос всеобщего дистанционного обучения и массового ухода на каникулы не рассматривается в Волгоградской области

- Решения будут приниматься точечно. Сейчас более 100 школ, обучающихся по триместровой системе, ушли на каникулы. Остальные школы в плановом режиме уйдут на каникулы, - пояснила Савина.

Решение о переходе класса или школы на карантин принимается Роспотребнадзором вместе с образовательной организацией.

DSC07169 (1).jpg

Еще два человека умерли из-за COVID-19

68-летняя жительница Фроловского района и 65-летний волгоградец стали жертвами коронавируса за последние сутки, как сообщает оперативный штаб. У них диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Женщина вызвала врача через три дня после ухудшения самочувствия, затем лучилась амбулаторно. Позже ее доставили в областную больницу №1.

Мужчина также без промедлений начал амбулаторное лечение. Спустя время при ухудшении состояния волгоградец вызвал скорую. Его госпитализировали также в больницу №1.

Жителей региона с любыми симптомами ОРВИ призывают не заниматься самолечением, вызывать врача и находиться в дальнейшем дома.

DSC8312.jpg

Условия отказа от госпитализации волгоградцев с подозрением на COVID-19 огласил облздрав

Специалисты выделают три основные формы течения коронавируса. При легкой форме пациента оставляет на амбулаторном лечении, при этом лекарства на домашнем лечении не выдаются бесплатно, их нужно приобретать за свой счет. Средняя и тяжелая форма болезни с поражением легких от 25% является основанием для перевода зараженного в стационар.

В больницах с подозрением на COVID-19 находится 4231 пациент, подтвержден коронавирус у 1850 человек. Из них 204 инфицированных лежат в реанимации и 52 – на аппарате искусственной вентиляции легких. 

- Нагрузка очень серьезная. Это пиковые значения с начала пандемии, - заявил представитель облздрава.

DSC5328 (1).jpg

Для пациентов без COVID-19 оставили две больницы на весь Волгоград

Как рассказали на брифинге, это больницы №25 и областная больница №1 в Дзержинском районе.  Сейчас специалисты разрабатывают планы маршрутизации пациентов, которым необходима срочная медицинская помощь.

- Если подключаем больницу №15, то получается, что все стационары юга оказываются перепрофилированы. Мы готовим схемы маршрутизации для эвакуации пациентов в другие госпитали. Помощь людям будет оказана в любом случае, - сказал зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

DSC5258.jpg

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградбольницалонгридпациентбрифинг
2
1