Волгоград Четверг, 13 июня
Здоровье, 06.10.2020 16:13

Для пациентов без COVID-19 оставили две больницы на весь Волгоград

Две больницы оставили в Волгограде для оказания помощи по заболеваниям, не связанным с COVID-19, как стало известно «Блокноту Волгограда» 6 октября на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Сейчас специалисты разрабатывают планы маршрутизации пациентов, которым необходима срочная медпомощь.

- Перечень перепрофилированных госпиталей известен. Если подключаем больницу №15, то получается, что все стационары юга оказываются перепрофилированы. Мы готовим схемы маршрутизации для эвакуации пациентов в другие госпитали. Помощь людям будет оказана в любом случае, - отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Пациентов придется возить по протяженному городу и терять во времени, добавили на брифинге. Для некоронавирусной госпитализации сейчас в Волгограде принимают два медучреждения: больницы № 25 и № 1.

30 перепрофилированных госпиталей в ближайшее время расширятся еще на 2 тысячи койко-мест. Для этого ковид-центры сделают на базе роддома №5, больницы №15, Светлоярской ЦРБ и Среднеахтубинской ЦРБ.

Основанием для перевода на стационарное лечение является средняя и тяжелая форма коронавируса с поражением легких от 25%. При легкой форме пациента оставляют на амбулаторном лечении, при этом лекарства не выдаются бесплатно, их нужно приобретать за свой счет. 

Всего в больницах с подозрением на COVID-19 находится 4231 пациент, подтвержден коронавирус у 1850 человек. 204 инфицированных находятся в реанимации и 52 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Это пиковые значения с начала пандемии, заявил представитель облздрава. Свободно примерно 900 коек, это около 19% от общего количества в 5,2 тысячи, о котором ранее заявляла областная администрация. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницаволгогоградпациенткоронавирус
0
1