Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 08.11.2020 20:14

Коронавирус в Волгограде на 8 ноября: новый рекорд и победивший вирус 27-летний инженер-технолог

Сегодня, 8 ноября, в воскресенье, «Блокнот Волгоград» по традиции публикует главное за день по теме COVID-19 в регионе.

Количество заболевших не снижается

На эти сутки ИЦК озвучил новую статистику: в Волгоградской области было выявлено 222 заболевших, 2 умерших, еще 150 человек выписали. Прирост заболевших наблюдается пока ежесуточно, если банально сравнивать цифры за предыдущий день.

люди в масках, коронавирус, волгоград, карантин7.jpg

Подробности о 2-х летальных исходах

Официально на эти сутки в регионе зарегистрированы две смерти в результате осложнений от коронавирусной инфекции, если помнить, что посмертно диагноз выставляет спустя 40 дней. Скончались 65-летний волгоградец и 62-летний житель Суровикино.

Волгоградец скончался при лечении в областном госпитале ветеранов войн. Жителя Суровикино пытались поставить на ноги в коронавирусном госпитале на базе больницы №5.

Сын ради спасения матери сам привез ее в Волгоград

В это воскресенье, 8 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Алексей. Мужчина рассказал о том, как врачи затягивали с лечением мамы Ольги Гуль на протяжении недели. Жительница Лебяжьей Поляны – Средняя Ахтуба с температурой звонила в скорую, местный ФАП, а позднее обратилась в районную поликлинику. Где ей назначили визит только на 6 число, тест при этом, объяснял сын, врач выбросила. Температура лихорадила 66-летнюю женщину с 1 ноября.

WhatsApp-Image-2020_11_08-at-10.17.17.jpeg

По программе социальной помощи для лиц старше 65 лет Ольга Гуль получила на руки лишь упаковку таблеток по 10 штук «Арбидола» и «Виферона». Опасаясь за жизнь мамы, Алексей забрал ее из поселка 5 ноября. Только 7 ноября, благодаря звонку в «112» пенсионерку госпитализировали в коронавирусный госпиталь в Волгограде, заподозрив, что воспаление перекинулось на легкие.

COVID-19 победил 27-летний волгоградец

В конце октября друзья, коллеги 27-летнего инженера-технолога с предприятия «Каустик» Евгения Коробкина стремительно распространили информацию, что требуется спасти жизнь молодого парня с COVID-19. Евгений попал в урюпинскую больницу в тяжелом состоянии – сразу под ИВЛ. Врачи ставили 98% поражения легких. Потом была кислородная маска. Самостоятельно задышал мужчина только в конце этой недели.

Кстати, спасительную плазму для Евгения сдали. После нее он пошел на поправку. До сих пор благодарен врачам.

DyEJZh4Hs54.jpg

Сотрудники с хроническими болячками могут работать удаленно

Региональный комитет здравоохранения обнародовал проект приказа, в котором перечисляется перечень хронических заболеваний для волгоградцев. При их наличии работодатели должны отпустить сотрудника работать в дистанционном режиме. В этом же списке находится беременность.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцыжителикоронавирусобщая информацияподробная информация
1
0