Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 13:46

Мобилизованные волгоградцы спешат пожениться до отправки на СВО

Мобилизованные волгоградцы спешат срочно жениться. На фоне активного вручения повесток резко возросло количество бракосочетаний. Об этом стало известно "Блокноту Волгограда" сегодня, 26 сентября.

Сообщается, что для тех, кто получил повестку, действует отдельный порядок регистрации брака. Мобилизованные жители региона и их подруги сердца смогут зарегистрировать свой брак прямо в день подачи заявления в ЗАГС. Информацию об этом разместили в телеграм-канале "Новоаннинский сегодня NOVO_TODAY".

Заявляют, что кроме положенных законной супруге социальных выплат, женщины в статусе зарегистрированных жен имеют право и на получение дополнительной информации о службе супруга.

Для того, чтобы брак зарегистрировали в день подачи заявления, необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей и предъявить повестку из военкомата.

Напомним, в честь празднования Дня города 10 сентября в Волгограде провели парад молодоженов. Тут были музыканты, красивые арки из цветов и детский танцевальный коллектив. Летом в честь Дня семьи, любви и верности в нашем городе тоже можно было наблюдать множество влюбленных пар. Молодые стремились узаконить свой брак в день памяти покровителей семьи и верности - Петра и Февронии.

Сегодня "Блокнот Волгоград" опубликовал полезную памятку о том, куда стоит обратиться, если вас мобилизовали ошибочно. О том, кто подлежит частичной мобилизации в Волгограде, мы написали здесь. До этого волгоградский юрист ответил на 15 вопросов о частичной мобилизации.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоград мобилизациямобилизация волгоградбраки волгоградбракосочетание волгоград
0
2
s2