Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 19.09.2022 17:50

«Определила по ногам, все выходные без холодильника»: волгоградскую семью отправили в морг грузить тело бабушки

В Волгоградской области тело пожилой женщины было доставлено в морг. Родные пенсионерки рассказали «Блокноту Волгограда» об ужасных условиях в городском морге.

Валентина Садчикова была доставлена в Котовскую больницу в пятницу, 16 сентября. Однако спасти пациентку не удалось. 84-летняя женщина умерла в реанимации. После этого ее тело было доставлено в морг Котово. То, в каких условиях там находилось тело местной жительницы, шокировало ее внучку и дочь. Татьяна уточнила, что ее бабушка умерла от обширного инфаркта. После ее тело отвезли в морг, где все затянулось, поскольку начались выходные. Кроме того, патологоанатом местного морга ушел в отпуск.

- Просто тело отвезли в морг. Не поставили в холодильник. И сейчас мы должны собраться всеми родственниками, чтобы загрузить и на вскрытие отвезти в Камышин на обычной "ГАЗели".


Женщина обратилась к заведующей, чтобы уточнить, по какой причине тело ее бабушки все это время не находится в холодильнике. Ответ не менее шокировал волгоградку. По словам Татьяны, ей ответили, что на улице не 45 градусов.

То, как забирали тело, также повергло в шок близких Валентины Лаврентьевны.

- Они открывают морг и говорят, а какой ваш. Три тела лежат. Никто не сопровождает. Бери, что хочешь, кого хочешь. Мама определила по ногам бабушку, так как у нее сахар. У нее на ногах синяя закупорка вен.

Водитель машины, которую предоставили в больнице, отказался помогать переносить тело. Женщина возмущена, почему некому носить мертвых людей. Ведь Татьяне более 40 лет, а ее матери 59.

Также близкие пенсионерки против ее вскрытия. Но им сказали, что процедура все равно будет проведена. Для того чтобы этого избежать, необходимо предоставить письменный документ. Родные готовы были согласиться с диагнозом врачей, лишь бы не делали вскрытие. Дочь и внучка умершей пенсионерки утверждают, что она не хотела этого, о чем сообщала при жизни.

По словам обратившихся, в их районе есть проблема с лечащими врачами, а именно - их недостаток.

- Один доктор на весь район, можно сказать, вот у нее расписание - каждый вторник Бурлук. Один вторник она нас посетила, на второй уже не приехала.

Дочь пожилой женщины рассказала, что у ее матери была мерцательная аритмия. Но неделю назад кардиограмма показала, что у пенсионерки все хорошо.

- Последнюю неделю она просто угасала на глазах.

Дочь пожилой женщины удивило то, что врачи говорили, что использование определенных препаратов на усмотрение близких. Люди заметили, что после препаратов пенсионерке не становилось легче. На вопрос, не стоит ли прекратить использование одного из препаратов, им ответили, по их словам, что это на усмотрение родных. Но их это возмутило, поскольку считают, что именно врачи должны подбирать лечение.

По словам внучки, женщину еще при жизни нужно было транспортировать в Волгоград, но у нее падало давление. Татьяну интересует, почему не используются вертолеты в таких случаях.

Но то, как поступили с телом покойной, поразило родных пенсионерки. Родные Валентины Лаврентьевны в ужасе от того, что ее тело пролежало в морге без холодильника.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в облздрав за комментарием.

- По информации Котовской ЦРБ, женщина поступила в стационар в крайне тяжелом состоянии в пятницу вечером, несмотря на оказываемую помощь в условиях реанимационного отделения, женщина скончалась в ночь с пятницы на субботу. В связи с досуточной летальностью выдано направление на патологоанатомическое исследование. Тело женщины отправлено в учреждение города Камышина транспортом ЦРБ.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьКотовоКамышинбольницаморг
2
1