Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 19.09.2022 17:30

Продуктовые сети зазывают в разрушенный универмаг в село под Волгоградом

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 19 сентября, обратилась жительница сельского поселения всего в паре километров от Волгограда, а именно Красноармейского района – Дубовый Овраг. По словам женщины, здесь несмотря на 21 век вокруг, живут на границе с цивилизацией. Негде купить нормальных продуктов, и особенно – лекарств. Зато в самом центре годами - некогда лицо поселения - продолжает ветшать и разрушаться здание советского универмага.

О ситуации журналистам рассказала местная жительница Елена. В небольшой части старого магазина ютится продуктовый, цены в котором каждый раз шокируют местных. Покупают тут товары только лишь в крайнем случае. В остальном запасаются впрок, привезенным самостоятельно из гипермаркетов и магазинов Красноармейского района. Так и живут. Из района люди везут бытовую химию, продукты, крупы, приправы:

- Здание, которое я сняла на видео, оно все заросшее, состояние ужасное, страшное. А люди вынуждены ехать в район закупаться впрок или же заказывать доставку. Мы сколько писали-жаловались. Одну его часть немного арендуют, когда свхоз делился, разделилось и оно, по кусочкам. Но больше половины – не используется. Здание длинное – половина универмаг, половина дальше идет. Там магазин, в котором хлеб и другие товары первой необходимости.

Унылую картину в Дубовом Овраге привыкли наблюдать годами. И охотно говорят о наболевшем. Каждый раз жители по часу тратят на дорогу туда-обратно и теперь буквально умоляют о появлении гипермаркета. А еще заявляют о катастрофической ситуации - на все сельское поселение, где живут и дети, и старики, нет ни одной аптеки. Купить лекарств негде.

- Я живу уже тут лет 20, и только одна часть под продукты работает. Когда-то здесь временно арендовали помещения. Месяц-два, но ничего не шло. То под игрушки, то под мясную лавку, то под парикмахерскую. В итоге закрывались. Да, это еще советский магазин, так что все старое…Через нас проходит федеральная трасса. Есть в селе несколько продуктовых магазинов, но ассортимента - мало и втрое дороже. Зато в центре села стоит полуразрушенный универмаг, который никому не нужен. В районах этих супермаркетов на каждом углу, а наши сельчане вынуждены ехать несколько километров, чтобы закупиться. Также нет аптеки!

- Нам, жителям, очень хочется, чтобы в деревне был хоть какой-нибудь маленький гипермаркет, что-то современное. Почему бы нет? Ведь аптеки нет, и это очень тяжело. Ведь это проблема! Таблетки, все лекарства, все вместе с продуктами берем в Красноармейском районе.

Маршрутки из Дубового Оврага в Красноармейский район тоже ездят нечасто, в одну сторону приходится отдавать 40 рублей. В месяц из поселения жители стараются выезжать за продуктами и товарами один-два раза. Запасы растягивают до следующей поездки, чтобы хватило.

- Пожилых людей особенно жалко, они вообще не знают, как быть в такой ситуации, даже не знают, как ездить. У кого своя машина – ездят. В основном, многие ждут автобус или маршрутку. Если поедет она. Только так. Конечно, мы хотим, чтобы нас услышали. И пожилые, и молодежь вынуждены страдать, разъезжаться. В  магазинах если обычная сметана стоит, например, 50 рублей, у нас - 100. Также на все остальное. Товары первой необходимости просто вынуждены покупать...

Тем временем «Магнит» в областном центре открывает новую, более дешевую сеть, лепит вывеску, не спрашивая на это согласия волгоградцев, и вызывает массовое недовольство жителей, открываясь в жилых домах.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградновостилюдижителиволгоградцыДубовый Оврагмагазиныновости Волгоградааптекипроблемыпродукты
0
0
s2