Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 20.03.2023 14:11

Пес растерзал лицо 10-летней волгоградки

В Волгоградской области собака напала на ребенка. Девочка с укусами попала в больницу. Подробности узнал "Блокнот Волгограда" сегодня, 20 марта. 

Нападение животного на человека произошло в Светлоярском районе в субботу, 18 марта. Пес накинулся на 10-летнюю девочку. Пострадавшую с растерзанным лицом доставили в больницу. 

Корреспондент "Блокнота" узнал о состоянии школьницы. 

- Девочка из Светлоярского района, 2012 года рождения госпитализирована в городскую клиническую больницу №1, продолжает лечение в отделении челюстной-лицевой хирургии, состояние ближе к удовлетворительному. 

Напомним, недавно в Волгограде предложили внести изменения в проект приказа комитета ветеринарии об утверждении порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью людей. Специалисты будут должны вести отчетность и указывать, скольких жителей бездомные животные смертельно или не смертельно покалечили, причинили травмы.

Стоит отметить, что тема собак вызывает бурю эмоций среди местных жителей. Часть горожан считает, что собак опасны и им не место наглецах региона, другая же часть волгоградцы на стороне животных. Так, в Кировском районе женщина сняла на видео собак, которые, по ее словам, держат в страхе местных жителей. 

А до этого очередные споры вызвало то, что некоторые люди возмутились кормлением бездомных собак. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСветлоярский районсобаки
0
0