Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 08.03.2022 13:45

Под Волгоградом перед спецоперацией на Украине закровоточила икона «Донецкая»

В Волгоградской области в храме Святителя Николая Мирликийского за неделю до начала спецоперации на Украине замироточила и стала истекать кровью икона «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») с подписью «Донецкая».



Фото: Вадим Филин

О чудесном явлении, произошедшем 16 февраля, писали практически все федеральные и региональные издания. Многие съёмочные группы различных телеканалов приезжали убедиться в настоящем чуде.

Первым о произошедшем сообщил настоятель храма Святителя Николая Мирликийского в станице Распопинской Клетского района Волгоградской области иеромонах Лука.

- У нас в Волгоградской области, Клетский район, станица Распопинская в храме Святителя Николая, мироточат Все Иконы, Крест, Стены в Алтаре! – сообщал иеромонах Лука в соцсетях. -

А вчера на Вечерней Службе замироточили Иконы на улице Покрова Божией Матери, Святителя Николая и Святой Троицы! На днях со стен Алтаря начало истекать не только Миро, но Кровь!

Похожая на кровь жидкость, по словам верующих и священнослужителей, выступала из вырезанной из дерева иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», внизу которой оставлена надпись «Донецкая».

В православии считается, что эта икона облегчает физические и душевные муки, как и смягчает сердца людей. Образ призывает к милосердию.

После многочисленных приездов журналистов и экспертов в станицу Распопинскую, никто так и не смог найти объяснение чудесному явлению. А через неделю началась спецоперация вооружённых сил РФ по демилитаризации Украины и защите Донбасса. К сожаленью, каждый день становится известно о новых погибших защитниках Родины, защищавших мир для России, а также жителей народных Донецкой и Луганской республик.

Волгоградцы поддерживают свою армию пикетами, флешмобами и различными другими патриотическими акциями.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

иконадонецкаяраспопинскаязакровоточилахрам Святителя Николая Мирликийскогозамироточила иконаспецоперация на Украине
4
8
s2