Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 16:23

Прокуратура нашла нарушения в недопуске волгоградца с псориазом в аквапарк

Прокуратура Кировского района нашла нарушения в действиях сотрудников аквапарка «Акватория», которые запретили вход посетители с псориазом. Материалы проверки переданы в Роспотребнадзор. Теперь организации грозит штраф до 500 тысяч рублей.

В одни из июньских выходных молодая семья с двухлетним сыном решила посетить аквапарк в Волгограде. Но попасть в бассейн и на горки волгоградцы не смогли. Сотрудники аквапарка заметили у Тимура Матурина отметины на коже – это были следы хронического кожного заболевания «вульгарный псориаз», которое не является заразным – и запретили вход. Как все происходило, волгоградцы сняли на камеру.

- После того, как Роспотребнадзор вынесет положительное решение, я с этими материалами обращусь в суд, - поясняет Тимур. – Хочу, чтобы была дана правовая оценка действиям. В тот день супруга оставила запись в Книге отзывов, жалоб и предложений – там был указан контактный номер, но с нами так никто и не связался. Никаких извинения также принесено не было.

История куда более серьезная произошла в другом аквапарке региона - "21 век" в Волжском. Он успел приобрести скандальную репутацию после трагической гибели 13-летнего подростка из Астрахани - школьник собирался скатиться с горки, а внизу его должен был встретить папа. Однако мальчик поменял горки и спустился с другой. Спустя время его нашли в бассейне без признаков жизни. Прошлым летом произошел другой инцидент с семьей из Астрахани в этом же аквапарке - тогда внутрь не пустили ребенка с аутизмом

Пётр Еферемов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратурааквапарк в волгограде
0
2
s2