Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 20.01.2023 16:42

Снесшего маршрутку в Волгограде 19-летнего водителя фуры отправили в СИЗО

В следственный изолятор на два месяца оправлен 19-летний водитель КамАЗа, протаранивший маршрутку №8с в Кировском районе Волгограда. Погибли две женщины и 12-летний мальчик, пострадали 9 человек.

Молодому человеку вменяют ч.5 ст. 264 УК РФ.УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Камеры видеофиксации запечатлели столкновение 18 января. Водитель фуры ехал по Второй Продольной магистрали по улице Лазоревая в сторону Красноармейского района. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и на перекрёстке снес маршрутку. Камеры видеофиксации сняли столкновение. За секунды погибли трое -  6-классник, две женщины в возрасте 76 и 56 лет. Судя по всему, эти пассажиры находились около входа в машину и когда автоматическую дверь вырвало (она так и осталась висеть на КамАЗе), они выпали на проезжую часть.  

- Постановлением Центрального районного суда Волгограда в отношении Ш.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 марта 2023 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В реанимации продолжают спасать 12-летнюю волгоградку из маршрутки №8с. В 7-й больнице находится 8-летний мальчик в отделении травматологии, в нейрохирургическом - оказывают помощь девочкам в возрасте 4 и 14 лет. Про состояние взрослых - здесь.

Пётр Ефремов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Катастрофа с маршруткой  
маршрутка 8сжесть волгоградаДТП в волгограде
0
1
s2