Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 18.01.2022 14:35

Ушла туда, куда мечтала? Что известно о записях дневника пропавшей девочки под Волгоградом

В Волгоградской области 18 января стало частично известно содержание дневника пропавшей шесть дней назад 15-летней школьницы Айлиты Ли из села Чухонастовка Камышинского района, которое, возможно, поможет её обнаружению многочисленным поисковым группам военных, полиции, волонтёров, спасателей и односельчан.

О наличии дневника и подробностях исчезновения Айлиты стало известно благодаря интервью мамы пропавшей девочки федеральному телеканалу.

1.    Дневник, который заполняла девочка, мама купила её достаточно давно, а записи в нём Айлита делала, как минимум, с лета 2021 года.

2.    Уважая личное пространство ребёнка, мама не интересовалась содержанием записей дневника.

3.    По неподтверждённым в интересах поисковой операции данным, в дневнике описывались отношения девочки со сверстниками, не всегда простые, с упоминанием тех или иных подростковых конфликтов.

4.    По словам матери пропавшей девочки Сурии Курбановой, ей школьница не жаловалась на плохое отношение со стороны сверстников.

5.    В школу мобильный телефон девочка, по словам матери, никогда не брала. Сейчас он недоступен.

6.    Последняя запись в дневнике датирована 12 января – за сутки до исчезновения девочки. В ней отмечается депрессивный настрой девочки и желание уйти на меловые горы.

7.    Меловые горы в жизни девочки – одно из светлых воспоминаний раннего детства, куда она, возможно, мечтала вернуться. Правда, Айлита была в меловых горах вместе с мамой летом, наслаждаясь расцветом природы, а не морозной и ветреной снежной зимой.

8.    Судя по словам матери школьницы, она отправилась в учебное заведение, но заходить в здание не стала, что якобы видел охранник. В туалете за Домом культуры, который расположен неподалёку от школы, нашли рюкзак Айлиты, в котором и обнаружили дневник.

9.    Упоминание в записях дневника меловых гор стало для поисковиков одним из ориентиров. Село с двух сторон окружают меловые возвышенности, их прочёсывают порядка 400 человек.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропала девочкадневникпоискиАйлита ЛиЧухонастовка
0
5
s2