Волгоград Пятница, 03 февраля
Экономика, 07.03.2022 12:40

В Волгограде чиновники и депутаты не увидели роста цен на продукты

Как стало известно 7 марта, в администрации Волгограда и городской думе не увидели роста цен на сельскохозяйственной ярмарке, где проверяли ценники на основные продовольственные товары.

В субботу чиновники и депутат Руслан Морозов отправились на рынок «Восток» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

– Главная задача рейда – посмотреть цену на основную продуктовую корзину – картофель, мясо, рыба, - отметил депутат гордумы Руслан Морозов. - Как мы убедились, ценовая политика осталась прежней. С нового года многие цены вообще не поменялись. Фермеры, конечно, переживают за изменение цен на удобрения, которые могут повлиять на выращивание агрокультур. В остальном ситуация стабильная, ажиотажа не наблюдается. Надеюсь, что и дальше так будет происходить.

Депутат призвал разбираться в каждом случае повышения цен, не исключив, что это может быть связано с объективными причинами. При таком развитии цен планируется вырабатывать механизмы их регулирования.

На официальном сайте Волгоградской городской думы приводятся заявления отдельных продавцов и фермеров, которые дружно отмечают отсутствие скачка цен и спекуляций.

рынокскрин.jpg

Скрин официального сайта Волгоградской городской думы

- Если на фоне происходящих событий будет иметь место спекуляция, то к таким предпринимателям, думаю, будут применяться определенные меры воздействия, - заявил депутат Руслан Морозов после просьбы губернатора к силовикам, обратить внимание на изменение цен на продукты и товары народного потребления.

Между тем депутаты Волгоградской области не смогли не заметить рост цен на стройматериалы и письма от поставщиков о возможном приостановлении их поставок.

В связи с данным вопросом подано обращение в федеральную антимонопольную службу.

Волгоградцы тем временем жалуются на заметный рост цен на подгузники и детское питание. В конце прошлой недели в Волгограде стали массово скупать сахар, цены на который заметно не повышались.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ценыпродуктырост центрыноквостокруслан морозов
0
4
s2