Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 31.01.2022 13:18

В Волгограде из-за потопа рушатся потолки в многоэтажке: видео

Сегодня, 31 января, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Красноармейского района Дарья и рассказала, что в доме, где она проживает, протекает крыша.

Проблема в подъезде №1 в доме №19 на улице Удмуртская уже не первый год. Местным жителям приходится страдать, когда идет дождь или снег, поскольку крыша начинает протекать.

- Каждый год такое. Обращения в управляющую компанию «Южная» ни к чему не приводят.

Потопы достигают таких масштабов, что потолки в квартирах рушатся. Волгоградцам приходится снимать с них навесные конструкции.

- Рушатся потолки во всей квартире. Пришлось в ванной снять навесной потолок. В коридоре тоже отбивали штукатурку, так как встало все шубой и сыпаться началось. Вода мочит провода. По всей квартире на потолках потеки.

Из-за бездействия служб проблемы с крышей наносят ущерб местным жителям. Люди планируют для подсчета суммы убытков обращаться за независимой экспертизой.

- От сырости плесень на стенах, которая перешла на кухонный гарнитур, на мебель. Весной собираемся проводить независимую экспертизу.

Когда волгоградцы смогли обратиться в управляющую компанию в прошлом году, им пообещали исправить ситуацию. А в этом году жильцы и вовсе не могут дозвониться до УК.

- Номера, указанные на сайте, не работают. Заявку оставить можно только по номеру, но он не отвечает.

О подобной проблеме рассказали жители Краснооктябрьского района. В доме №23 на улице Тарифная аналогичная ситуация.






- У нас сильно протекает крыша в подъезде с 5 по 1 этаж. И в квартире топит кухню. УК «Альфа Юг» не может ничего сделать, на письма не отвечает.

Пол подъезда покрыт лужами. Жильцы вынуждены выкладывать на лестничной площадке пластиковые емкости, чтобы вода не так сильно затапливала подъезд. Кроме того, люди держат ведра на шкафах в своих квартирах, чтобы сдержать потоп.


В Волгограде зачастую протекают крыши, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что в Кировском районе топило многоэтажный дом с крыши до первого этажа. В Центральном районе многоэтажку затопило после снегопада. В Дзержинском районе затапливало пять этажей многоэтажки кипятком, людей било током.

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградкрышипотоп
0
1
s2