Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 20:44

Все село под Волгоградом собралось на похороны погибшего в спецоперации ефрейтора Романа Назаренко

Множество жителей села Горная Пролейка в Дубовском районе пришли проситься со своим земляком 25-летним ефрейтором Роман Назаренко. Роман погиб в ходе специальной операции.

Близкие, родные, земляки днем 10 августа собрались на кладбище, чтобы провести прощание со всеми почестями. Также похороны посетил представитель военного комиссариата Волгоградской области. В последний путь провожали Романа под звуки военного оркестра и отдали честь залпом из артиллерийских ружей.


Вокруг не смолкали рыдания, ведь о Романе говорили, как об очень добром, ласковом человеке. Вся деревня может о нем сказать лишь добрые слова.

d41d6969-9bce-4eda-b63d-e04034216365.jpg

Романа похоронили в закрытом гробу. Как рассказывает его родственница, Рома погиб вместе со своим другом-сослуживцем.

Несмотря на то, что Роман родился в небольшом селе Тамбовской области, своей малой родиной считал Горную Пролейку, куда переехал в раннем детстве. По словам родной тети, Рома окончил 11 классов и отправился на срочную службу. После чего решил служить по контракту. Сначала его направили во Владикавказ, а оттуда его призвали на Украину.

У 25-летнего Ромы была невеста Диана. Влюбленные назначили дату свадьбы на 2 сентября 2022-го года, однако 3-го августа Рома скончался.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Романа Назаренко.

Марина Показова 

фото и видео: Анастасия Щепова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

спецоперация украинаспецоперация на украинедонбас волгоградлуганскновости спецоперацияспецоперация героипогибшие героиспециальная военная операция
3
3
s2