Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 09.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 9 ноября: подготовка к худшему и подстава с тестами от чиновников

Новые инфицированные

О 225 зараженных и двоих умерших сообщает сегодня, 9 ноября, оперативный штаб. Это новый рекорд по заболевшим в Волгоградской области.

- В стационарах находится 6501 человек, из них 6453 взрослых и 48 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 2401 пациент, - пояснили в ведомстве.

photo_2020-11-09_18-02-24.jpg
Подробности о двоих погибших с COVID-19

Не справились с болезнью две жительницы Волгоградской области, им поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией

66-летняя волгоградка не обращалась за помощью в медучреждения: узнать, когда и как заразилась коронавирусом, невозможно. Была госпитализирована в клиническую больницу №1. Женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечной системы.

59-летняя жительница Калачевского района сразу же обратилась в поликлинику по месту жительства, когда почувствовала первые признаки недомогания. Мест в больнице для инфицированной не нашлось, поэтому ей пришлось лечиться амбулаторно. Спустя три дня лечения на дому состояние ухудшилось, она вызвала бригаду скорой помощи. После осмотра ее госпитализировали в клиническую больницу №3. При жизни женщина страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Плазма крови требуется 47-летнему майору МЧС

С просьбой сдать плазму крови для бывшего сотрудника МЧС 47-летнего Андрея Пайль обратились к волгоградцам пожарные сегодня, 9 ноября. Майор внутренней службы в отставке находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Болезнь волгоградца развивалась стремительно. Он почувствовал недомогание 1 ноября. Спустя несколько дней, 4 ноября, он был госпитализирован в Клиническую больницу №5 города Волгограда с диагнозом COVID-19. За сутки поражение легких увеличилось на 35%: с 10 до 45%. 

- Все это время человеку становилось хуже. Сейчас он находится в реанимации. Вероятнее всего, его будут подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, - пояснили коллеги заболевшего. 

Помочь выздороветь волгоградцу может срочное переливание плазмы второй отрицательной группы крови с наличием антител к новой коронавирусной инфекции. Сдавать кровь доноры могут в Областном центре крови на улице Голубинской, 9а, с 8:00 до 11:30 с пометкой для Андрея Пайль.

лтп.jpg
Фото: инстаграм pozhar.vlg

Суд оштрафовал директора школы за несоблюдение санитарных норм

Волгоградский суд оштрафовал Ольгу Ещеркину, директора школы №92 Краснооктябрьского района, за недостаточное соблюдение санитарных норм в общеобразовательном учреждении во время коронавирусной инфекции. В школе проводилась некорректная уборка помещений, не было антисептиков, в комнатах изготовления дезинфицирующего средства, не было инструкции по его производству. Более 10 лет никто не занимался проверкой вентиляции помещения. Помимо этого, в одном из учебных кабинетов на каждого из учащихся отводилось 1,4 квадратных метра вместо установленных 2,5.За административное нарушение директору 92 школы придется выплатить штраф в размере 25 000 рублей.

В областной администрации признали обстановку в Волгоградской области напряженной

Губернатор области заявил, что в скором времени планируется повышение качества лечения и диагностики инфицированных волгоградцев, проведения анализа работы информационных центров и амбулаторных учреждений. Также будет закупаться медицинское оборудование, лекарства и увеличиваться автопарк в поликлиниках.
- снабжение бесплатными лекарствами всех волгоградцев, достигших пенсионного возраста, ветеранов, многодетных семей и беременных женщин;

- проведение исследования эффективности экспресс-тестов для волгоградцев старше 50 лет;

- увеличение автопарка для поликлиник;

- проведение проверок работы кол-центров, которые консультируют по телефону пациентов, находящихся на амбулаторном лечении;

- пополнение кадров среди медицинских работников, которые трудятся в госпиталях и амбулаторно-поликлиническом звене;

- предоставление дополнительного оборудования для медицинских учреждений;

- налаживание бесперебойной поставки антибиотиков в аптеки Волгоградской области.

Koronavirus_-maska-14.jpg

Чиновники подставили волгоградцев с тестами на коронавирус

Облздрав отправляет волгоградцев в частные клиники, которым запрещено брать мазки у людей с симптомами простуды и контактировавших с заразившимися коронавирусом.

- Мазок на ПЦР выполняется только у пациентов без признаков ОРВИ, - предупредили перед попыткой записаться на анализ в частной клинике «KDL». – Если у вас имеются любые признаки простуды, то будем рады видеть вас после полного выздоровления. В случае контакта с больным COVID-19, к нам можно обратиться сдать анализы только через 14 дней. Предварительная запись на анализ для здоровых волгоградцев доступна на ближайшие дни.
,
Ограничительные требования для частных клиники обследовать заболевших пациентов Роспотребнадзор ввёл ещё в конце апреля. Но это не помешало сотруднице ведомства, присутствовавшей на брифинге, где Николай Алимов комментировал ситуацию с тестами, промолчать, что даже за деньги больным волгоградцам сдавать тесты запрещено. Это прерогатива только государственных лабораторий.
Анна Нефедова Надежда Дубинана Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусволгоградновости
0
1