Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 25.08.2022 16:27

Мать на неделю закрыла 9-летнюю болеющую дочь под Волгоградом


В Волгоградской области женщина на неделю оставила ребенка запертого в квартире. О том, как продвигается уголовное дело, стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 25 августа.

В городе-спутнике 30-летняя женщина оставила свою 9-летнюю дочь одну в съемной квартире. Это произошло еще 16 марта. В тот день волжанка покинула жилище и ушла на неделю. При этом ребенок болел. Несмотря на повышение температуры, несовершеннолетняя осталась взаперти без необходимых лекарств, кроме того, в квартире не было достаточного количества еды, а именно две упаковки лапши быстрого приготовления и хлеб, и средств связи. Злоумышленница знала, что при экстренном случае девочка не сможет самостоятельно выбраться из квартиры, находящейся на пятом этаже. В какой-то момент ребенок не выдержал и вышел на балкон, чтобы позвать на помощь людей. Это услышали прохожие, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Когда полицейские нашли мать девочки, та заявила, что была на заработках в региональной столице. Выяснялось, что женщина состояла на учете. Всего у нее трое детей, один из которых проживает с отцом, родительских прав на второго она лишена.

Девочку из запертой квартиры отправили в больницу. У нее были обнаружены признаки сильного истощения организма. Также ребёнок испытал физические и психологические страдания.

Ее действия были квалифицированы по трем статьям. Выяснялось, что мать систематически оставляла дочь одну дома. Во время расследования следователи назначили и провели судебно-психиатрическую экспертизу. В итоге женщине рекомендовали принудительное лечение в больнице.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что расследование уголовного дело завершено. Его передали прокурору для рассмотрения вопроса о передаче дела в суд, применения принудительной меры лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что данное дело взял на контроль председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьследственный комитетуголовное дело
1
0