Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 19.08.2020 08:49

Мстительный сельчанин сжег зимний запас сена соседки в Волгоградской области

Рассерженный мужчина в одном из хуторов Кумылженского района поджег запасенное на зиму сено соседки. Женщина еле успела вывести из хозпостроек домашний скот. На сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 19 августа.

У 41-летнего мужчины был давний конфликт с 63-летней жительницей хутора, проживающей неподалеку. Накануне сельчанин выпил алкоголь и отправился к подворью соседки, где спичками поджег сено. Пламя распространилось на весь сенник и стоящую рядом хозяйственную постройку. Хозяйке удалось спасти домашний скот, выведя его с полыхающего двора. Сгорело 23 тонны запасенного на зиму сена и хозпостройка, в которой находились животные.

Сумма причинного ущерба устанавливается. Мужчина задержан под подписку о невыезде, он сознался в преступлении.

podzhog_sena_Kumylzhenskiy-2-800x600.jpeg

- В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пожарволгоградМВД
1
2