Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 20.07.2023 08:17

Новый регоператор начнет вывозить мусор в Волгоградской области с 1 августа

Статус временного регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области присвоен ООО «ЭкоЦентр».

Об этом сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. С 1 августа компания приступит к своим обязанностям и будет выполнять весь цикл мероприятий по вывозу мусора до выбора нового регоператора на конкурсной основе.

Рекомендация о присвоении статуса временного регоператора ООО «ЭкоЦентр» была направлена в облкомприроды со стороны специальной комиссии, в состав которой входят общественные деятели, академики РАН и эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно приказу ведомства, компания получит статус регионального оператора на срок, не превышающий одного года: после конкурса выбранный исполнитель получит полномочия на 10 лет.

  В связи с началом работы временного оператора юридическим лицам необходимо перезаключить договор на оказание услуги по обращению с ТКО на прежних условиях, так как норматив накопления не изменился. Для населения будет действовать формат публичной оферты — перезаключать договоры не нужно. Чиновники подчеркнули, что в соответствии с Постановлением правительства РФ от 14.11.2022 № 2053 в регионе до 1 июля 2024 года коммунальные тарифы, в том числе на вывоз ТКО, не изменятся.

ООО «ЭкоЦентр» входит в состав ГК «Чистый город». В Волгоградской области находятся 8 объектов компании: 4 мусоросортировочных комплекса и 4 полигона.

Отметим, что жители Астрахани позавидовали волгоградцам и чистоте нашего города, несмотря на мусорный коллапс. В Астраханской области регоператором не первый год является группа компаний «Чистый город», и отзывы о ее работе не самые лучшие.

Тем временем в областном комитете тарифного регулирования разъяснили, что в платежках якобы ничего не изменится до июля 2024 года. А вот решение о смене регоператора, судя по всему, может быть оспорено в суде. И это рисует не самые радужные перспективы для нового регоператора.

Компания ООО «Ситиматик-Волгоград», лишившаяся статуса регоператора и завершающая свои полномочия в этом статусе, уже заявила о намерении оспорить в суде решение о досрочном прекращении полномочий регоператора.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградрегоператорТКОмусорСитиматик
1
0