Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 15:56

Волгоградцев предупредили об опасной сметане из будущего

Сегодня, 10 августа, стало известно, что в Волгоградской области обнаружили сертификаты с датой изготовления сметаны, которая еще не была произведена.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, было выявлено оформление сертификата на сметану с авансовой датой выработки. Нарушение законодательства в области ветеринарии было допущено физическим лицом, работающим в Ольховском районе. Было установлено, что на площадке были оформлены производственные сертификаты на сметану с датой выработки, но проблема в том, что ее еще не произвели. Такое нарушение может привести к выпуску в оборот некачественных продуктов животного происхождения. Кроме того, это нарушает прослеживание пищевой продукции. Лицу было объявлено предупреждение о том, что нельзя нарушать обязательные требования. Также ему предложили обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, что позволило бы регламентировать оборот и производство продукции.

Мониторинг осуществлялся совместно с федеральной государственной информационной системой «Меркурий». Деятельность по производству опасной сметаны была пресечена.

Напомним, ранее волгоградцев предупреждали об опасном масле в магазинах. В российских магазина было найдено сливочное масло 82,5 процентов жирности производства ЗАО «Вологодский мясокомбинат». Продукт на упаковке характеризует как «вкусная сказка». Оказалось, что по указанному адресу нет никакого производства.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьсметананарушение
0
0
s2