Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 13:55

Колонну автобусов у воинской части сняли на видео в Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается мобилизационная кампания.

Видео с транспортом, предназначенным для призванных жителей региона, 26 сентября поделилась группа «Жесть. Камышина». Длинную колонну автобусов без опознавательных знаков сняли возле КПП 33-го полка на улице Гороховской в Камышине. По словам очевидцев, их насчитываются «десятки».

Напомним, ранее местная администрация поделилась видео с отправкой очередной группы мобилизованных. На кадрах видно, как мужчины самых разных возрастов под звуки марша «Прощание Славянки» садятся в транспорт. Их пришли проводить родные и близкие, на месте дежурила полиция.

  Известно, что все прибывшие в военкоматы получили повестки. В них указано, что при себе необходимо иметь, в том числе паспорт и военный билет, удостоверение на право управления транспортным средством, специалистам продовольственной службы, питания, хлебопечения и водоснабжения — санитарные книжки. Также с собой рекомендуется взять туалетные принадлежности и продукты питания сроком на одни сутки.

Напомним, ранее в  министерстве обороны России разъяснили важные моменты, касающиеся частичной мобилизации, о которой объявил 21 сентября президент Владимир Путин.

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации. Изучите также инструкцию, кто ей может подлежать. «Блокнот Волгограда» также показывал, что происходит на территориях рядом с военкоматами, и объяснял, что такое пункт предварительного сбора граждан.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинмобилизация
0
2
s2